14 октября 2011 г. Баскетбол: До мастерства далеко

14 октября 2011 г. Баскетбол: До мастерства далеко

Баскетбол, Видео
724
0
1

Откровенно слабый уровень подготовки показывают участники городских соревнований по баскетболу.
Ожидалось, что традиционно за кубок Благовещенска поборются восемь городских женских сборных, но в последний момент отказалась от участия команда Дальневосточного аграрного университета, поэтому турнир получился в усечённом составе и абсолютно разным по уровню мастерства участников. Если за коллектив «Амур БГПУ» играют спортсменки, которые неоднократно представляли область на всевозможных дальневосточных соревнованиях, то в составах сборных средних учебных заведений первокурсницы.

Главный судья Александр Кобыльцов отмечает: «Уровень подготовки, конечно, очень низкий. Наверное, не дорабатывают тренеры детских спортивных школ и очень мало проходит в области соревнований, ведь, как известно, только в соревновательном процессе растут игроки».
13 октября в спортивном комплексе «Юность» встречались команды градостроительного колледжа и техникума физической культуры. Девчата старались, здесь не отнять и не прибавить, но было видно даже не профессионалу, что им не хватает игрового опыта. В итоге и результат на табло, будущие преподаватели физической культуры уступили с большим разрывом 54:35.
«Девчонки только поступили учиться. Команда новая. Поэтому нам не хватило сыгранности, а отсюда техники, тактики и меткости» – сетует Юлия Сушик из команды БТФК.
Её тренер Олег Витальевич Васильев объективно поддерживает: «Старались девушки – это видно. Но каждый год приходиться команду начинать с нуля, потому как период обучения в нашем техникуме всего два года. За это время много не добьёшься, хотя мы, всё равно, стараемся».
В настоящее время, по итогам прошедших матчей лидируют сборные «Амур БГПУ», «Амурагроцентр» и команда «АМГУ».
Соревнования за кубок Благовещенска по баскетболу среди женских команд продлятся до двадцатого октября. Турнир проходит в спорткомплексе «Юность».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке