Гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017» стартовала на Камчатке

Гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017» стартовала на Камчатке

Спорт ДВ
1648
0
0e13c5d8abe4ff539a15fd9d4faecfea

Гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017» стартовала из села Эссо Быстринского района в воскресенье, 5 марта. В борьбу за победу вступили 14 каюров из разных районов полуострова, а также два представителя Чукотского автономного округа, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Cпортсмены стартовали в обратном порядке в соответствии с результатами гонки-пролога, прошедшей 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Первым на маршрут вышел Герман Айначгин из села Хаилино Олюторского района, последним стартовал — Андрей Семашкин, представляющий Петропавловск-Камчатский.

Каюрам «Берингии-2017» предстоит пройти порядка 1500 километров. Весь маршрут разделён на 21 этап. Причём, в этом году на некоторых участках пути спортсмены столкнуться с нововведениями.

«Эта гонка – пробная перед большой гонкой до Чукотки, поэтому мы решили сделать линейные этапы», — рассказал руководитель гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017» Андрей Рудович.

В частности, линейным станет первый этап гонки от села Эссо до Верхне-Хайрюзово протяжённостью 217 км. Каюры на этом участке будут самостоятельно определять расстояние, которое им предстоит пройти в сутки, и когда останавливаться на отдых. Всего на маршруте будет несколько линейных этапов, поэтому спортсмены заранее готовились к нововведениям и разрабатывали свою стратегию.

«Настрой боевой. Мы всю зиму готовились. Правда, сейчас тепло для моих собак, им жарко. Снег мягкий и глубокий. Опасаюсь, что они лапы побьют, а так все нормально», — сказал каюр с многолетним стажем Иван Нивани.

«Наша жизнь в северных условиях – это уже большое испытание. Мы готовы пройти гонку «Берингия» от начала и до конца, у нас есть закалка», — сказал участник «Берингии-2017» Валерий Соколов.

Финишировать упряжки должны ориентировочно 28 марта в посёлке Усть-Камчатск.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче