2 ноября 2011 г. Единоборства: Встреча министра физкультуры и спорта Амурской области Олега Гуменюка и призера 10-го Абсолютного чемпионата мира по Шинкекушинкай карате Романа Нестеренко

2 ноября 2011 г. Единоборства: Встреча министра физкультуры и спорта Амурской области Олега Гуменюка и призера 10-го Абсолютного чемпионата мира по Шинкекушинкай карате Романа Нестеренко

Единоборства
497
0
ka-te2

Призер Абсолютного чемпионата мира по Шинкекушинкай карате благовещенец Роман Нестеренко вернулся на родину. Нашего спортсмена чествовали в министерстве физкультуры и спорта Амурской области.

Для Романа Нестеренко это далеко не первое серьезное достижение в спорте, но результат, показанный на чемпионате мира — один из самых лучших в жизни. Стать третьим на таком турнире сродни подвигу. Об этом говорил и министр физкультуры и спорта Приамурья на встрече с призером чемпионата.

— Тем спортсменам, которые несут знамя амурского спорта, мы всегда поможем. На следующий год тоже поддержка будет полная. Ведь заслужить такую награду и почет во всем мире – это дорогого стоит, — сказал министр физкультуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк.

Абсолютный чемпионат мира по Шинкекушинкай карате проводится один раз в четыре года. На него съезжаются лучшие каратисты, вне зависимости от весовой категории, со всей планеты. На этот раз в Токио выступили 128 бойцов из 83 стран мира. Россию на этом турнире представляли 10 спортсменов. Амурчанин Роман Нестеренко стал капитаном сборной команды нашей страны. Для нашего земляка этот абсолютный чемпионат стал уже третьим в карьере. Став бронзовым призером в этом году Роман показал свой лучший результат.

— На своем первом чемпионате я даже не вошел в число шестнадцати сильнейших бойцов. Через четыре года мне удалось стать четвертым. Ну а в этот раз удалось войти в тройку призеров, хотя в глубине души признаюсь, хотелось стать первым, — рассказал Роман Нестеренко.

На японском турнире Роман Нестеренко провел семь боёв. И всего в одном потерпел поражение. «Обидчиком» нашего бойца в полуфинале стал каратист из страны восходящего солнца Норичика Цукамото, который и стал двукратным победителем чемпионата мира. Впервые ему удалось покорить эту вершину еще в 1996 г. И вот, спустя шестнадцать лет, он повторил свой результат. Наш Роман Нестеренко уже побеждал Цукамото на предыдущем чемпионате мира, который проходил в 2007 г. Но на этот раз, японскому мастеру удалось взять реванш.

О своих дальнейших планах амурчанин пока не задумывается. Как и о выступлении на следующем чемпионате мира. Ведь, не известно в какой форме наш спортсмен окажется через четыре года. Но то, что Роман будет радовать своих поклонников ближайший год — это уж точно.

Алексей Пономаренко.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке