19 декабря 2011 г. Хоккей: Чемпионат Амурской области. «Спартак» /Благовещенск/ — ХК «Белогорск»

19 декабря 2011 г. Хоккей: Чемпионат Амурской области. «Спартак» /Благовещенск/ — ХК «Белогорск»

Хоккей
817
Комментарии к записи 19 декабря 2011 г. Хоккей: Чемпионат Амурской области. «Спартак» /Благовещенск/ — ХК «Белогорск» отключены
hk-19-12-11

В очередном туре областного чемпионата в Благовещенск приехала дружина из Белогорска. Команда гостей одна из немногих, в которой играют исключительно жители своего города. Но, как и везде, клуб держится на энтузиазме, в хоккей играют в свободное от работы время, и областные турниры единственные соревнования, где они могут встретиться с другими командами.
Начало встречи было абсолютно равным. Не смотря на отсутствие игровой практики, хоккеисты из Белогорска сильно не уступали благовещенскому «Спартаку. Моменты для взятия ворот были и у одних, и у других. Почти весь первый период шла вязкая борьба, шайбы полетели в ворота лишь ближе к перерыву. Всё же хозяева площадки, они в красной форме, лучше взаимодействовали между собой, и после передачи Ивана Литуса счёт открыл Павел Шляйхер. Вторую шайбу забросил с острого угла уже сам автор передачи. Белогорцы смогли сократить отставание, после того, как спартаковский вратарь потерял шайбу из вида и её добил Сергей Истомин. Гости имели возможность сравнять счёт, но сначала шайба попала в штангу, а затем спартаковская защита смогла отбиться. Далее произошло удаление у «Белогорска» и «Спартак» воспользовался численным преимуществом, счёт стал 3:1.
Во втором периоде была заброшена лишь одна шайба. Один на один с вратарём был выведен Александр Григоров и «Спартак» повёл 4:1. Но даже при таком счёте белогорцы надеялись выровнять игру.
— В принципе, мы равные команды, — сказал капитан ХК «Белогорск» Павел Филинов. – «Спартаку» больше везёт, выручает их вратарь, но и у нас есть возможности. Думаю, мы соберёмся и выровняем игру.
После перерыва белогорцы, действительно, прибавили и забросили довольно курьёзную шайбу из-за ворот, снаряд попал в клюшку соперника и влетел в ворота, 4:2. Гости имели возможность развить свой успех, но при выходе один на один, нападающего ударили клюшкой и тот упал. На буллит нарушение не тянуло, но спартаковца удалили. Однако и в меньшинстве хозяева забросили, 5:2 победил Спартак.
В прошедшем туре стоит отметить молодежную команду «Амур» из Сковородинского района. Вторую игру подряд ребята оказывают упорное сопротивление более опытному сопернику. В гостях в Новобурейске «Амур» вёл 1:4, но хозяева площадки сумели переломить ход матча.
Свободненский «Союз» после второй победы над райчихинским «Горняком» стал единоличным лидером в чемпионате области.

Чемпионат Амурской области по хоккею.
1 круг.

10 декабря «Горняк» /Райчихинск/ — ХК «Белогорск» 11:5
10 декабря «Спартак» /Благовещенск/ — «Союз» /Свободный/ 2:7
14 декабря «Горняк» /Райчихинск/ — «Амур» /Сковородинский район/ 3:4
17 декабря «Спартак» /Благовещенск/ — ХК «Белогорск» 5:2
17 декабря «Металлист» /Новобурейск/ — «Амур» /Сковородинский район/ 8:6
18 декабря «Союз» /Свободный/ — «Горняк» /Райчихинск/ 9:4

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке