6 февраля 2012 г. Картинг. «Раздвоение».

6 февраля 2012 г. Картинг. «Раздвоение».

Авто/мото
245
0
krt-06-02-12

Название громкое — турнир незаметный. Личное первенство Дальнего Востока по зимнему картингу прошло в усеченном формате. А все потому, что не могли организаторы определится, в каком городе проводить им это первенство, в Благовещенске или Лучегорске. В итоге они приняли в прямом смысле слова неоднозначное решение: первенство ДФО состоится сразу в двух городах одновременно. И что получилось из этого особо и комментировать не надо: практически всё Приморье и Хабаровский край отправились в Лучегорск, а к нам решили ехать лишь некоторые картингисты из Владивостока.
Пустые трибуны стадиона «Амур» и лишь несколько десятков посвященных зрителей, которые, что называется, «в теме». Вот такое первенство Дальнего Востока…
Впрочем, на ледовом треке от этого не становилось менее жарко. Картинг один из тех видов спорта, где не скажешь, что «борьбы не получилось». По определению здесь никто не выйдет на старт, чтобы просто проехаться. Слишком долго для этого приходиться готовиться.
По словам Андрея Фроленко, представителя команды областного центра технического творчества, подготовка техники к зимнему сезону начинается за несколько месяцев. Как только устанавливается крепкий лед на водохранилищах, стартуют тренировочные заезды.
Под общим названием «картинг» совмещены фактически два разных вида спорта: зимний и летний. Для каждого вида свои машины совершенно не сопоставимые друг с другом по техническим параметрам.
В соревнованиях приняли участие 52 спортсмена, которые состязались в трех классах «Пионер», «Союзный — Юниор» и во взрослом классе «Е» (это машины с объемом двигателя 250 кубических сантиметров). Немногочисленным гостям из Владивостока не повезло. Ни в одной из номинаций им не удалось попасть в призеры. Картинг, конечно не спидвей с его опасными виражами и падениями, но, тем не менее, и здесь хватало экстремальных ситуаций. На льду порой не спасают четыре колеса и низкий центр тяжести. К счастью, столкновения обошлись без серьезных последствий.
В классе «Юниор» уверенно выступил благовещенец Николай Савенок. Ему одинаково близки зимний и летний виды картинга.
В классе «Пионер» победу одержал Владимир Бридня,
а во взрослом классе «Е» выиграл Сергей Демиденко. Министр спорта Амурской области Олег Гуменюк пришёл четвёртым.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке