13 февраля 2012 г. Соревнования по ледовому картингу «Гонка звёзд».

13 февраля 2012 г. Соревнования по ледовому картингу «Гонка звёзд».

Авто/мото, Видео
196
0
krt-13-02-12

Амурские картингисты посчитали, что рано ставить свои мини-болиды в гараж и задумали «Гонку звёзд». Впервые эти соревнования состоялись в прошлом году. Гонка является своеобразным продолжением сезона зимнего картинга.
— В прошлом году собрались наши ребята и решили учредить такие соревнования. Здесь участвуют сильнейшие картингисты области. Посмотреть будет на что, — рассказал министр Амурской области по физкультуре и спорту Олег Гуменюк, который сам вышел на старт.
Шестнадцать участников из Благовещенска и Поздеевки, двадцать заездов в классе двести пятьдесят и сто двадцать пять кубических сантиметров. Победителю переходящий кубок, призёрам денежные призы. Но безопасность и корректная езда прежде всего.
— Давайте сегодня будем ездить аккуратно – без касаний, чтобы никого не травмировать, — обратилась к участникам главный судья соревнований Светлана Письменова.
Зимний картинг входит в категорию самых сложных технических видов спорта, поэтому на трассе возможны серьезные травмы. Эта гонка не стала исключением в плане технических поломок машин, столкновений, вылетов с дистанции. Но спортсмены в итоге таких перипетий не пострадали.
По количеству набранных в заездах очков лидировали благовещенские картингисты. Переходящий кубок «Гонки звёзд» на этот раз взял в свои руки Сергей Демиденко, на втором месте — Виктор Черновин. Олег Гуменюк стал бронзовым призёром.
Отчасти жаль, что соревнуются между собой только амурчане, хотя приглашения поучаствовать были разосланы и в другие регионы.
— Приглашали мы гостей из других регионов, но сказывается наша удалённость. Хотя, кто приезжал на областные этапы, поражались хорошему состоянию нашей трассы и организации соревнований, — добавил министр Амурской области по физкультуре и спорту Олег Гуменюк.
Следующие соревнования по зимнему картингу запланированы на девятнадцатое февраля на стадионе «Амур».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке