13 февраля 2012 г. Хоккей: разгром лидера.

13 февраля 2012 г. Хоккей: разгром лидера.

Хоккей
170
0
hk-13-02-12

Хоккеисты благовещенского «Спартака» в областном чемпионате звёзд с неба не хватают. До этой игры была всего одна победа над командой, которая занимает последнее место. Новобурейский «Металлист» напротив, до этого дня ни одного матча не проиграл и единолично возглавлял турнирную таблицу. Поэтому предстоящая игра для хозяев льда ничего хорошего не предвещала. Однако спартаковцы подошли к матчу со всей ответственностью.
— Настрой в команде на борьбу, — сказал капитан команды «Спартак» Иван Литус.
— По силам вам победить лидера чемпионата?
— Мы с уважением относимся к сопернику, он действительно сильный, но думаю нам это по силам.
— Как вы оцениваете своё выступление в чемпионате области?
— Для нас это первый сезон на таком уровне. Есть проблемы с комплектованием команды, игроков мало. Поэтому результат не высокий. Но мы усилимся, подключаем молодёжь. На следующий сезон будет интересней.
Но и в этот день скучным хоккей не был. Поначалу игра проходила спокойно и без особого преимущества одной из команд. Соперники на равных угрожали воротам. Спартаковский вратарь отражал все броски и даже не дал себя обыграть при выходе один на один. Хозяева активно атаковали, однако гости отбились и быстренько перевели шайбу в зону соперника, где нападающий упустил реальный шанс открыть счёт. Впрочем, и «Спартак» растранжирил такой же момент. Шайба капитану досталась легко, но до броска дело не дошло. Однако дальше было веселее, хозяевам достался ещё один шанс. В этот раз Александр Григоров шансов вратарю не оставил, 1:0. «Металлисту» понадобилось три минуты, чтобы отыграться. Александр Тарасевич получил шайбу в середине площадки, вошёл в зону, сыграл в пас со своим игроком и сам забросил, 1:1. Гости могли могли и развить свой успех, но реализация момента при выходе двух игроков на одного защитника подвела. В другом моменте небрежно в своей зоне сыграли спартаковцы, но выручил вратарь. И всё же, шайба влетела в ворота, но противоположные. Сергей Киргизов точным броском в девятку вывел «Спартак» вперёд, 2:1. Начало второго периода осталось за «Металлистом». Гости, безусловно, старались сравнять счёт. Но забросил «Спартак». Павел Шляйхер совершил стремительный проход от своих до чужих ворот и сделал счёт 3:1.
А дальше произошёл самый интересный отрезок матча. «Спартак» остаётся в меньшинстве. «Металлист» зажимает соперника в своей зоне, но теряет шайбу и снаряд оказывается на противоположной стороне площадки. Иван Литус делает счёт 4:1. Ещё не закончилось штрафное время у игрока «Спартака», а они забрасывают ещё одну шайбу. Иван Литус совершил проход по правому флангу, сделал передачу на «пятачок» и Сергей Киргизов замкнул её, 5:1. Страсти стали накаляться и у гостей начали сдавать нервы. Даже на скамью оштрафованных их игрок не мог зайти мирно. Забегая вперёд, скажем, что и дальше хоккеисты «Металлиста» не могли спокойно реагировать на решения судей, и даже покушались на арбитра.
В игре четыре на четыре удачней действовали спартаковцы, Александр Григоров забросил шестую шайбу. Третий период «Спартак» начал с курьёзного гола. Вратарь сам способствовал, чтобы шайба залетела в ворота. Только после этого «Металлисту» удалось забросить. На добивании быстрей оказался Александр Тарасевич (2:06:25). В ответ «Спартак» забрасывает две шайбы. Сначала индивидуальное мастерство продемонстрировал Павел Шляйхер, затем на «пяточке» беспрепятственно сыграл Сергей Киргизов. Шайбы полетели как из рога изобилия. Ещё один гол престижа на счету «Металлиста», на табло уже 9:3. А «Спартак» на этом не думал останавливаться и забросил ещё три шайбы. Одна на счету Ивана Литуса, две — Павла Шляйхера. 12:3, вот такой разгром новобурейскому «Металлисту» устроил благовещенский «Спартак». Впрочем, проигравшие всё равно остаются на первом месте областного чемпионата, но их осечкой вполне может воспользоваться «Союз» из Свободного.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке