20 февраля 2012 г. Чемпионат Амурской области по шахматам среди женщин.

20 февраля 2012 г. Чемпионат Амурской области по шахматам среди женщин.

Шахматы/шашки
197
0
shm-20-02-12

Тихие игры слабого пола. Завершился областной чемпионат по шахматам среди женщин.
С четырнадцатого по двадцатое февраля в Благовещенске собрались сильнейшие шахматистки области, чтобы в финальных играх выявить самую, самую.
Предварительно в населённых пунктах, где есть увлечённые этой древнейшей интеллектуальной игрой, прошли соревнования, на которых определились победительницы местного уровня.
Поэтому в завершающем этапе областного шахматного чемпионата приняли участие, кроме благовещенских, спортсменки из Белогорска, Зеи, Тынды, посёлка Новобурейский и Константиновского района.
— Мы собрали сильнейших, хотя женщин очень трудно оторвать от семейных забот. Здесь играют представители нескольких поколений. Самая юная — учится в пятом классе средней школы, а самой опытной – далеко за…., — отметил главный судья соревнований Валерий Макаренко.
В итоге к серии партий за призовые места вышли восемь амурчанок. И если, по количеству набранных очков, лидер определился, почти сразу, то за второе и третье места черно-белое противостояние между шахматистками длилось до окончания чемпионата.
В результате студентка Амурского госуниверситета Ольга Косолапова стала чемпионкой области, второе место заняла жительница Благовещенска Ольга Белова, и бронзовая награда, у двенадцатилетней благовещенки Софьи Мариковской, которая являлась самой юной участницей соревнований такого высокого ранга.
Через неделю намечен старт шахматного турнира «Белая Ладья», в котором предполагается участие сильнейших областных сборных команд.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке