27 февраля 2012 г. Зимний мотослёт «Синий крокодил» в Благовещенске.

27 февраля 2012 г. Зимний мотослёт «Синий крокодил» в Благовещенске.

Авто/мото, Видео
369
0
bike-27-02-12

Синий крокодил — под таким неординарным названием благовещенские байкеры провели первый на дальнем востоке зимний мотофестиваль, и устроили гонки на унимото. Столь необычное название объясняется сопоставлением несовместимых на первый взгляд вещей — как не бывает в природе цветных крокодилов, так и зимой на мотоциклах не ездят. Байкеры из мотоклуба Благбайк МС решили разрушить этот стереотип и в День защитника Отечества провели первый не только в области, но и на всем Дальнем Востоке зимний мотофестиваль. Конечно, до размаха летних фестивалей далеко, но начало положено. Стоит сказать, что первый зимний мотослет украсили и первыми на Дальнем Востоке гонками на унимото — одноколесных мотоциклах. Задача спортсмена — как можно быстрее пройти дистанцию в тридцать метров, при этом передние лыжи-опоры, используемые при стоянке, не должны касаться трека.[flv:/vids/bike-27-02-12.flv 512 384] — Участников может быть сколько угодно, — рассказывает президент клуба амурских байкеров Иван Жуков, — унимото это такой мотоцикл, у которого есть только мотор и заднее колесо. В принципе, это и все. Весь смысл соревнований — чтобы умудриться проехать на нем.
Это байкерское развлечение зародилось в конце восьмидесятых годов прошлого века в США, а в нашу страну пришло только в начале двухтысячных. Сегодня в России уже есть и официальная организация — Российское общество унимото (Russian Unimotorcycles Society – R.U.M.S.), и даже в рамках мотофестивалей проводятся соревнования с разделением на классы по объему использованного двигателя.
— Победы можно достичь за счет везения, желания, и хорошей реакции, — делится секретом успеха победитель первых соревнований, мотоциклист из Белогорска, Евгений Куклин. Самое главное — это хороший, правильный старт.
Зимние мотослеты потихоньку набирают обороты. Самому известному, проводящемуся в Германии под названием Elefantentreffen — больше 50 лет, Российскому тольятинскому Snow dogs — девять. Теперь и на Дальнем Востоке состоялся свой зимний мотослет — Синий крокодил. Байкеры планируют сделать его ежегодным.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке