16 марта 2012 г. Хоккей: «Бурхан» — «Спартак» 6:2.

16 марта 2012 г. Хоккей: «Бурхан» — «Спартак» 6:2.

Видео, Хоккей
724
0
hk-16-03-12

Хоккейный сезон в Благовещенске закончился полным триумфом команды «Бурхан». Накануне прошёл завершающий городской турнир памяти заслуженных амурских спортсменов Равиля Иртуганова и Евгения Егорова. В финале встречались «Бурхан» и «Спартак». Это две сильнейшие дружины областного центра, естественно от них ждали интересной игры. Однако начало матча выдалось очень напряжённым. Хоккеисты осторожничали и не бросались вперёд сломя голову. Вместе с этим ни кто не желал пропускать атаки соперника, и уже на четвёртой минуте произошла серьёзная стычка. Первый опасный игровой момент возник у ворот «Спартака». Александр Тарасевич воспользовался сменой составов, вошёл в зону соперника, но бросок был не точен. Красно-белые ответили выходом один на один, вот только результата из этого Алексей Владимиров не извлёк. Спартаковцы и дальше чаще угрожали воротам соперника, однако защита с вратарём справлялись. Реальную возможность открыть счёт упустили Константин Орлов и Дмитрий Богодухов, когда они вдвоём выходили на одного вратаря «Бурхана». Бело-синие, играя в меньшинстве, ответили опасным проходом Артёма Гавриш, но снаряд попал в штангу.
Всё что не получилось у «Бурхана» в первом периоде, удалось во втором. В одном из эпизодов они поймали спартаковцев на позиционной ошибке, Александр Шелегеда увидел не прикрытого Владимира Вовк, сделал передачу в одно касание и счёт стал 1:0. Игроки «Бурхана» после этого словили кураж, удвоил успех Павел Уткин, сильно и точно метнув шайбу под перекладину. Через пару минут Алексей Перелыгин увидел третью шайбу в своих воротах. Александр Тарасевич умело закрыл видимость вратарю и этим воспользовался Василий Сивцов. Интригу матчу вернул Иван Литус, спартаковец направил снаряд в девятку, 3:1. Радость была не долгой, при выходе один на один был сбит Александр Тарасевич, это чистый буллит. Сам пострадавший его грамотно и выполнил, 4:1. После очередного вбрасывания Николай Бондаренко направил шайбу на пятачок, а там ей помогли залететь в створ, 5:1 в пользу Бурхана и это уже похоже на разгром.
Новую интригу матчу придали родственники Равиля Иртуганова и Евгения Егорова, памяти которых проводится этот турнир. По традиции перед третьим периодом они объявили о призовых ста долларах, игроку, забившему последнюю шайбу в этой встрече. Заключительный отрезок матча прошёл на высоком эмоциональном подъёме. Мощная атака «Спартака» принесла результат. На хлёсткий бросок Ивана Фёдорова вратарь «Бурхана» отреагировал, но на отскоке расторопней оказался Дмитрий Богодухов, 5:2. Упорная борьба продолжалась до последней секунда. Теперь «Бурхан» предпринял активные действия, Павел Уткин неожиданно изменил направление атаки, и Сергей Трухин направил призовую шайбу практически в незащищённые ворота, 6:2 победил «Бурхан». Команде вручили кубок, а дочь Равиля Иртуганова Галина Равильевна и супруга Евгения Егорова Ольга Дмитриевна каждого хоккеиста поблагодарили за игру.
Таким образом, в сезоне 2011-12 годов команда «Бурхан» выиграла все три городских турнира: кубок Благовещенска, первенство и турнир памяти Равиля Иртуганова и Евгения Егорова.

[flv:/vids/hk-16-03-12.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке