19 марта 2012 г. Открытое первенство Благовещенска по зимнему двоеборью «Железный человек – 2012».

19 марта 2012 г. Открытое первенство Благовещенска по зимнему двоеборью «Железный человек – 2012».

Видео, Плавание
882
0
aqua-19-03-12

Каков он предел возможностей человеческого организма? Ответить на этот вопрос пытались участники открытого первенства Благовещенска по зимнему двоеборью. Соревнование оправдывает своё название — «Железный человек».
Проводятся они восьмой раз по инициативе Амурской федерации «Аквайс-спорт». В этом году приурочены к восьмилетию с момента создания федерации.
— В такую холодную погоду, просто на улице находиться не уютно, а наши участники не только плавали, но и бегали.
Подобные соревнования в России проходят у нас и в Тюмени. Там кроме плавания и бега спортсмены ещё отжимаются, — рассказал председатель президиума АРОО «Федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.
Около пятидесяти любителей зимнего экстрима от юных до возрастных из Зеи, Благовещенска, Райчихинска, Белогорска, Хабаровска и Красноярска были поделены на несколько подгрупп.
В зависимости от этого им предстояло на время преодолеть вплавь в ледяной проруби дистанции от двадцати пяти до пятидесяти метров, после чего пробежать двести, либо четыреста метров.[flv:/vids/aqua-19-03-12.flv 512 384] — Впервые в своей жизни окунулась в прорубь четвёртого марта, а сегодня уже участвую в соревнованиях. Считаю, что это здорово, — радуется участник соревнований из Благовещенска Ксения Шумская.
— Хочется быть как можно дольше молодым и здоровым. Поэтому практикую холодовое плавание и всем советую, — заметил, выйдя из воды на лёд, участник соревнований из Райчихинска Евгений Рудич.
После соревнований за личные показатели, спортсмены вышли на коллективные состязания в комплексной эстафете, поочерёдно окунаясь в зейскую прорубь.
— Мне очень нравиться. Считаю, что это увлечение помогает мне в работе, в спорте, да, вообще, во всём, — сказала участник соревнований из г.Зея Наталья Гнутова.
Самое серьёзное испытание, марафонские водные дистанции, ожидало пловцов-холодовиков на втором этапе первенства. К такому пока готовы не многие. Всего лишь четыре желающих рискнули преодолеть пятьсот метров. Быстрее всех здесь оказался Андрей Михалёв, и лишь единственный смельчак — президент федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин осилил километровый заплыв.
Также среди победителей в личном зачёте Вячеслав Шапошников, Светлана Гриднева, Сергей Карпов, Александр Баш.
В командных эстафетах лучшие показатели у сборной «Аквайс-Спорт» и спортсменов из города Зея.
Но главная цель этого открытого первенства по зимнему двоеборью — это изучение возможностей человеческого организма, его проверка на выносливость.
Для этого медицинские специалисты регистрировали ряд показателей спортсменов до и после состязаний.
— Мы, как медики, фиксируем некоторые изменения у спортсменов по показателям до и после заплыва. Но эта разница, по причине нагрузки, оправдана и в этом ничего страшного нет, — резюмирует заведующая консультативно-оздоровительного отдела областного центра медицинской профилактики Ирина Житкова.
Более подробно смотрите в программе «Амурский стадион» в четверг двадцать второго марта на телеканале «Спорт Благовещенск».

Список участников в УТС для участия в зимнем двоеборье «Железный человек».
г. Благовещенск, 17-18 марта 2012 г.

[table id=10 /]

«Сводная таблица победителей открытого турнира г.Благовещенска по зимнему двоеборью «Железный человек», посвящённого 8-ми летию Амурской федерации «Аквайс-Спорт»». 17-18 марта 2012 года.
[table id=11 /]

В эстафете 2 по 25 метров Юрченко Александр и Смирнов Владимир показали лучшее время, 0 м. 30 сек.
В эстафете 4 по 25 метров быстрее всех оказалась команда «Аквайс-спорт» с результатом 1 м. 14 сек.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке