20 апреля 2012 г. Гандбол. Чемпионат Амурской области среди мужских и женских команд.

20 апреля 2012 г. Гандбол. Чемпионат Амурской области среди мужских и женских команд.

Видео, Гандбол
535
0
hbl-20-04-12

В течение недели в рамках областного чемпионата в спортивном зале Дальневосточного аграрного университета на площадке встречались мужские и женские команды.
Список участников, по сравнению с прошлым годом, практически, остался неизменным. Это гандболисты Благовещенска, Ивановки и единственные гости из Владивостока, которые стараются выезжать на все региональные соревнования.
— Им негде дома играть, поэтому они всегда, с удовольствием, приезжают к нам, чтобы лишний раз набраться опыта, — говорит главный судья соревнований Виктор Руденко.
Если в мужской подгруппе играют шесть сборных, то в женской, всего четыре. Причём, по уровню подготовки они очень сильно разнятся.
Накануне девушки Благовещенского техникума физической культуры в матче против команды колледжа градостроительства и бизнеса, выражаясь неспортивно, просто издевались над соперницами.
Почти каждая атака заканчивалась заброшенным мячом, а секретарь турнира, откровенно скучала от того, что происходило на площадке.
— Когда соперник слабее, у нас получается всё. Когда сильный, не очень. Не хватает нам, в основном, скорости, а остальное – мелочи, — делает вывод участник команды БТФК Ксения Смирнова.
Тренера женской команды градостроительного колледжа ничуть не смущало разгромное поражение его подопечных, потому что играть в гандбол они начали год назад и есть у девушек желание развиваться.
— В команде собрались те девушки, которые в гандбол не играли. Это спортсменки, занимающиеся другими видами. Но сами изъявили желание сыграть в чемпионате для повышения своего уровня, — отметил тренер женской команды по гандболу БТФК Павел Терентьев.
Главный судья соревнований Виктор Макарович Руденко сетует на то, что турниры по гандболу у нас проходят редко, а выездные чемпионаты и первенства, вообще, можно сосчитать по пальцам.
— Никуда не выезжаем. Как говорят, варимся в собственном соку. Отсюда и слабый уровень игры, — замечает главный судья соревнований Виктор Руденко.
В женской подгруппе победитель определился в четверг. Им стала команда ДальГАУ, обыгравшая сборную села Ивановка с разницей в десять забитых мячей, третье место — у коллектива техникума физкультуры. Мужчины выявят лидера в субботу. На призовые места претендуют команды «Востокавтотранс», «АмГУ» и гандболисты Владивостока.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке