14 мая 2012 г. Единоборства: Кубок г. Благовещенска по ушу.

14 мая 2012 г. Единоборства: Кубок г. Благовещенска по ушу.

Единоборства
349
0
МИНИusu-14-05-12

Ушуисты Благовещенска боролись за кубок города в спортивном комплексе «Юность». Соревнования включили в себя три направления: таолу, чуаньтун и саньда.
Кубок Благовещенска по ушу — это как раз тот турнир, где спортсмены-новички начинают набираться соревновательного опыта. Впервые в Благовещенске в состязаниях участвовали самые маленькие ушуисты областного центра — дети первого года обучения, им всего по 4-5 лет.
— В соревнованиях по «таолу» и «чуаньтун» наша цель – это посмотреть «в деле» самых маленьких спортсменов, а в соревнованиях по «саньда» — подведение итогов учебного года, — говорит председатель Федерации ушу Амурской области Наталья Шедько.
Соревнования проводились по трем направлениям в ушу. Первый из них — «Таолу» — это комплекс приёмов ушу, в одиночном варианте являющийся аналогом боя с тенью. Выступление спортсменов жюри оценивали по двум показателям: технику и общее впечатление.
Второе направление — «Чуаньтун» — это традиционные виды ушу, которые издавна практиковались в Китае и на основе которых были созданы спортивные виды ушу. Если «таолу» привлекает динамикой и сложностью движений, то в «чуаньтун» можно найти удивительное разнообразие кулачной техники. Еще одно направление — «Саньда» — спарринговая работа. В переводе с китайского «свободные удары». Контактный стиль боя позволяет участвовать в соревнованиях по «саньда» спортсменам, занимающимся различными видами боевых искусств. Проверить свои ударные навыки решили даже представители борцовских дисциплин.
Следующие соревнования по ушу пройдут в Благовещенске только в декабре этого года. Спортсмены поучаствуют в открытом первенстве Благовещенска.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке