22 июня 2012 г. Бокс. Секция в посёлке Садовый.

22 июня 2012 г. Бокс. Секция в посёлке Садовый.

Единоборства
987
0
box-22-06-12

Человек неуспокоенный. В посёлке Садовый, что в пригороде Благовещенска, тренер-инициатор ведёт секцию бокса на общественных началах.
Пропагандировать и развивать настоящий мужской классический вид спорта в посёлке Садовый взялся, по собственной инициативе, Михаил Щелканогов, который сам пришёл в бокс, будучи семиклассником и достиг звания «кандидат в мастера спорта».
— Я, когда здесь жил, мечтал, чтобы у нас был тренер по боксу. Теперь решил воплотить в жизнь свою мечту детства. Собрал ребят, тренируемся, они для меня как родные дети, — говорит тренер-общественник секции бокса п.Садовый, кмс Михаил Щелканогов.
С сентября прошлого года при начальной средней школе начались регулярные тренировки по боксу. Пять дней в неделю, с двух часов дня и до девяти вечера.
Сегодня подопечных у Михаила Владимировича около пятидесяти. Здесь собираются ребята разных возрастов — от мала до велика, из Моховой пади, Садового и посёлка Мясокомбината.
— Бокс мне нравится тем, что можно за себя постоять. Занимаюсь четвёртый месяц, но уже участвовал в соревнованиях и занял первое место. Товарищи меня за это уважают, — гордиться воспитанник секции бокса п.Садовый Илья Карев.
— Я думаю, что всё зависит от тренера. Наш — преподаёт очень доходчиво, старается работать с каждым индивидуально. Видимо это и привлекает сюда ребят, — считает воспитанник секции бокса п.Садовый Алексей Клименко.
Михаил Щелканогов очень благодарен руководству начальной поселковой школы, которое предоставило бесплатно зал для занятий. С его слов учеников могло быть и больше, но всё же помещение где проходят тренировки, не позволяет вместить всех желающих, спортинвентарь скудноват и преподаёт Михаил Владимирович за идею, которой, извините, «сыт не будешь».
— Хотя бы зарплату мне, какую-нибудь, выделили бы. Да и инвентарь, посмотрите у нас какой старенький, — сетует тренер-общественник секции бокса п.Садовый, кмс Михаил Щелканогов.
Так и существуют уже около года Щелканогов и его воспитанники. Тренируются по возможности. Наладили доброжелательные отношения с тренерами областной специализированной спортшколы. Участвуют в городских соревнованиях, в которых есть пусть пока малые, но свои победы. Да и хулиганить в округе посёлка Садовый стали гораздо меньше, а значит, делается это всё не напрасно.
— Здесь у нас всё «горит», всё движется. Стёкла перестали в школе бить, шприцов не видно, а раньше много их валялось. Сейчас все знают, что здесь занимаются боксёры, — рассказывает тренер-общественник секции бокса п.Садовый, кмс Михаил Щелканогов.
Вот такая пропаганда здорового образа жизни. Не на словах, а на деле, благодаря одному неуспокоенному человеку. Очень жаль, что те, кто мог бы и должен оказать ему посильную помощь, пока смотрят в другую сторону.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке