16 июля 2012 г. Футбол: первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток» «Амур-2010» – «Сибирь-2» 3:0.

16 июля 2012 г. Футбол: первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток» «Амур-2010» – «Сибирь-2» 3:0.

Видео, Футбол
702
0
ftb-16-07-12

Название команды то же, а вот ее состав, по сравнению с прошлым сезоном, существенно обновился. Новый главный тренер перекроил состав на 80 процентов, так что болельщики благовещенского клуба были вправе ожидать другого футбола в исполнении «Амура». И они его увидели. С первых минут благовещенские футболисты захватили инициативу и уверенно контролировали мяч. Вот только до опасных моментов дело никак не доходило. Кроме того, благовещенцы откровенно говоря «зевнули» контрвыпад сибиряков. И едва ли не поплатились за это. Мяч коснулся каркаса ворот с внешней стороны. На 18-й минуте «Амур» получил право на штрафной удар. Красивая домашняя заготовка исполнения стандарта понравилась многим, но плодов не принесла. Зато дальняя передача в штрафную Алексея Бузнякова вылилась в гол, конечно, курьезный, но это не умоляет заслуг нашего футболиста. «Амур» повел 1:0. Благовещенская команда сбавила обороты, но по-прежнему имела тотальное превосходство над соперником. В следующий раз опасно у ворот гостей стало под занавес первого тайма. Максим Филиппов блестяще открылся для передачи. Но хорошо принять мяч у него не получилось. Первая половина игры закончилась с минимальным преимуществом хозяев поля. Во второй сорокапятиминутке «Амур» продолжил доминировать, раз за разом пытаясь увеличить разрыв в счете. Сначала Павел Ковальчук бил в дальний угол, но не точно. Затем мяч после передачи капитана Сергея Багаева едва ли не залетел в ворота. Голкипер гостей здорово поработал и в этом эпизоде, когда Александр Чистяков бил из-за пределов штрафной площади. Удвоить преимущество благовещенцам удалось на 85-й минуте. Вышедший на замену Михаил Паймуратов замкнул передачу с левого фланга. А в добавленное арбитром время эффектную точку в матче поставил Владимир Малышев, оформив третий мяч. 3:0 — более чем уверенная победа «Амура» в стартовом матче чемпионата страны.
— К сожалению, счет для нас неудачный. Соперник был лучше нас, — говорит главный тренер ФК «Сибирь-2» Андрей Арефин.
— Мы оказались в непростой ситуации в связи с поездкой в Якутию. Рад, что футболисты преодолели трудности как настоящие мужики. Спасибо игрокам, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Амур-2010» Сергей Березин.
Из других матчей игрового дня стоит выделить разгромную домашнюю победу барнаульского «Динамо» над «Якутией» 6:1. Иркутский «Байкал» на своем поле с минимальным счетом обыграл «Сахалин». С таким же счетом владивостокская «Луч-Энергия» в гостях одолела «Читу». Комсомольская «Смена» отправила два безответных мяча в домашней встрече с братским «Сибиряком», с которым «Амур-2010» сыграет в Благовещенске уже в среду, 18 июля.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке