3 августа 2012 г. Плавание: Заплыв через Берингов пролив.

3 августа 2012 г. Плавание: Заплыв через Берингов пролив.

Плавание
705
0
Marcos-D?az-019-breathing-in-open-water-swimming-600x399

Заплыв из России в Америку через Берингов пролив, который должен стать рекордным, в этом году не состоится. Мероприятие отменили буквально накануне старта. Это уже второй перенос. Заплыв, который имеет название «Встреча солнца» планировали провести ещё в прошлом году.
На этот раз судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды, так как оно находится в государственной собственности.
Со слов организатора международной акции, президента амурской федерации «Аквайс-спорт» Александра Брылина, были попытки решить вопросы через Министерство Иностранных дел, Росгидромет, но это требует времени.
Участникам предлагалось сократить маршрут и преодолеть, оставшуюся часть на российской территории, но в таком случае теряется весь смысл данного проекта.
Старт заплыва планировался на 3 августа. Расстояние между мысом Дежнева (Россия) и мысом Принца Чарльза (США) — 86 километров, температура воды от 2 до 8 градусов. В мероприятии должны были участвовать 55 спортсменов из 11 стран: России и США, Англии и Китая, Италии и Эстонии, Швеции и Ирландии, Польши, Аргентины и Чили.
— Особенно расстроены иностранцы, — отмечает Александр Былин. — Ведь некоторые добирались на Камчатку практически из другой части земного шара.
В итоге международную акцию «Встреча солнца» перенесли на следующий год, а собравшиеся спортсмены, раз уж приехали в Россию, решили окунуться в воды Байкала, одного из самых больших озёр мира.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке