10 августа 2012 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток».

10 августа 2012 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток».

Видео, Футбол
616
0
миниftb-10-08-12

«Сухая» традиция. «Амур-2010» в матче 6-го тура чемпионата России второго дивизиона зоны «Восток» на своем поле встретился с барнаульским «Динамо». Наши футболисты одержали очередную победу. Более того, благовещенцы в этом сезоне на своем поле голов не пропускают.
На поле команды вышли с разным настроением. «Амур» в предыдущем туре камня на камне не оставил от омского «Иртыша», тогда как «динамовцы» были разгромлены в Комсомольске местной «Сменой», поэтому гости всеми силами пытались доказать свою профпригодность. Но и «Амур», ведомый своими болельщиками, старался атаковать как можно больше. И по началу благовещенцам это полностью удавалось. До середины первого тайма хозяева просто не выпускали барнаульцев из своей штрафной. Но забить никак не удавалось, хотя моменты имелись. На третьей минуте Алан Муртазов выходил на ударную позицию, но по цели не попал. Через некоторое время уже Максим Филиппов с передачи Сергея Багаева мог открыть счет, но вратарь вовремя вышел из ворот. Еще один дальний выстрел благовещенцев оказался не точным на 11-й минуте. Как и в этом случае, на 27-й минуте барнаульцы поймали «Амур» на контратаке. И кому же было выручать команду, как ни голкиперу Дмитрию Рябову, который в очередной раз отменно выполнил свою работу. А вот Якову Эрлиху в этом матче забить через себя не удалось, хотя то, что он так забивать умеет, 11-й номер уже доказывал. У «Динамо» моментов забить было не так уж и много. Один из них — на 30-й минуте, закончился ударом мимо со штрафного. Больше в первом тайме действительно опасных ситуаций команды друг другу не создали. 0:0 и команды уходят отдыхать. В перерыве тренер амурчан Сергей Березин делает двойную замену. На поле вместо Ковальчука и Филиппова вышли Малышев и Паймуратов. Замены сработали уже через несколько минут после возобновления игры. Алексей Бузняков удачно прострелил во вратарскую и Михаил Паймуратов открывает счет в матче. Еще через пару минут Яков Эрлих едва не увеличивает счет, но мяч проходит мимо ворот. На 55-й минуте пришла очередь Дмитрия Рябова спасать свою команду, что он и сделал. А в следующей атаке забил «Амур». Алексей Бузняков к голевой передаче приписал на свой счет еще и забитый мяч. 2:0 впереди «Амур». Барнаульские футболисты рук не опустили, и на 63-й минуте им удалась быстрая контратака. Капитан «Амура» Сергей Багаев сумел остановить нападающего гостей ценой горчичника, хотя показалось, что нарушение тянет на карточку другого цвета. Но, как известно, судья всегда прав. Оформить третий мяч благовещенские футболисты могли под занавес встречи, но Владимиру Малышеву удалось не все, что он задумывал. В итоге, 2:0. Четвертая победа «Амура» в чемпионате.
— По сравнению с прошлым матчем, игра моей команды мне понравилась. Мы намного смотрелись лучше, чем в Комсомольске. А ваша команда очень сильная, играет как команда английской премьер-лиги 80-х годов, — говорит главный тренер ФК «Динамо» Геннадий Бондарук.
— Не хватало нам свежести сегодня. Ребята стали проседать физически. Мне нужно немного скорректировать учебно-тренировочный процесс, — рассказал главный тренер ФК «Амур» Сергей Березин.
После этой победы благовещенский клуб с 13-ю очками занимает 2-е место в таблице. Следующий матч первенства наша команда проведет в Чите 17 августа, но перед этим, 12
числа сыграет домашний кубковый матч против «Сахалина». Первое место с 15-ю очками в активе за владивостокской «Луч-Энергией». Приморцы в 6-м туре потерпели первое поражение в первенстве — от братского «Сибиряка» – 1:0. «Смена» и «Чита» в своих домашних играх с минимальным преимуществом одолели «Иртыш» и «Якутию», соответственно. А в матче «Сибирь-2» — «Сахалин» была зафиксирована ничья 1:1.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке