9 ноября 2012 г. Холодовое плавание. Добровольная закалка гостей из Якутии.

9 ноября 2012 г. Холодовое плавание. Добровольная закалка гостей из Якутии.

Видео, Плавание
409
0
aqs-9-11-12

Участники автопробега Якутск-Владивосток сорвались в ледяную Зею.Способствовал этому президент федерации АКВАЙС-спорта Александр Брылин.
Что же произошло на самом деле? Экспедиция под вывеской «дружбы народов» приехала в Благовещенск и в рамках обязательной программы встретилась не только с официальными лицами, но и с креативными любителями холодового плавания. По другому и быть не могло. Ведь по определению в Якутии живут люди, которые без холода свою жизнь не представляют. Если серьезно, то гости вообще впервые плавали в таких условиях. Им предложили — они не отказались. Да и как откажешься, если ты приехал из такого сурового края. Люди не поймут.
По словам участника автопробега Саввы Михайлова нередко у себя дома в Якутии он выходил после бани на сорокоградусный мороз, но чтобы вот так, да в ледяную реку это – впервые.
Как рассказал президент федерации АКВАЙС-спорта Александр Брылин, гости с удовольствием откликнулись на их предложение провести совместные купания. Ничего страшного в этом не было. После их отогрели в бане.
Сезон для холодовых пловцов только начинается. Этот водный вид соревнований к летним никак не отнесешь. Вскоре заработает прорубь в районе Амурской, 1. А в декабре сборная Благовещенска отправится в Тюмень на открытый чемпионат российских городов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке