10 декабря 2012 г. Аквайс — спорт. Открытие сезона.

10 декабря 2012 г. Аквайс — спорт. Открытие сезона.

Видео, Плавание
826
0
aqua-10-12-12

Вновь открылся пляж на реке Зея. Места для купания на этот раз сильно ограничены и без протопленной бани не очень комфортны. Тем не менее, федерация АКВАЙС-спорта объявила о начале сезона зимнего плавания.
Этим людям для согрева не надо специальных напитков. Наоборот — все участники открытия сезона зимнего плавания сетовали на то, что температура воздуха слишком высокая для декабря.
Как и положено, на премьере сезона мероприятие открывал сам президент федерации АКВАЙС-спорта Александр Брылин. По должности ему чаще приходится плавать с флагом своей федерации, чем без него. Сегодня АКВАЙС-спорт это не просто клуб единомышленников – холодовики находят активную поддержку не только у сочувствующих. Ассоциация полярников России открывает совместно с нашими спортсменами свое представительство в Благовещенске для дальнейшего продвижения зимнего плавания.
Открытие сезона для холодовиков своеобразная репетиция перед чемпионатом городов России по зимнему плаванию, который пройдет в Тюмени 15 и 16 декабря. У нашей команды на этом турнире есть свои козыри — это бронзовый призер чемпионата Европы Эдуард Ходаковский. В воскресных заплывах он доказал что находится в хорошей форме.
В Тюмени спортсмены российских городов будут соревнования не только на скорость. Александр Брылин намеревается попасть в книгу Гиннеса проплыв 2000 метров при температуре воды 0 градусов. Фантастикой такие цели вовсе не кажутся, достаточно вспомнить прошлогоднее достижение Брылина — сорокакилометровый заплыв по Енисею при температуре воды 9 градусов. Пешком при попутном ветре эту дистанцию одолеть не просто, что уж говорить о ледяной реке.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке