17 декабря 2012 г. Хоккей: Детская хоккейная лига.

17 декабря 2012 г. Хоккей: Детская хоккейная лига.

Видео, Хоккей
1215
1
hk-17-12-12

В Амурской области начала действовать детская хоккейная лига, её цель — не дать окончательно умереть хоккею в Приамурье. В лигу входят шесть команд, из-за огромных расстояний они разделены на две конференции. В «Западной» играют «Заря» из посёлка Уруша, «Локомотив» из Февральска и «Авангард» из Тынды. В «Восточную» конференцию входят «Надежда» из Новобурейска, «Союз» из Свободного и «Олимпик» из Благовещенска. Возраст игроков — двенадцать-тринадцать лет. Надо заметить, создание детской лиги — это инициатива тренеров и родителей, они сами занимаются организацией турнира и за свой счёт финансируют поездки на игры. К сожалению, ни местный, ни областной бюджеты денег на это не выделяют. Тем не менее юные хоккеисты из Благовещенска и Свободного уже гостили в Новобурейске, а накануне свободненцы приезжали в областной центр. За выходные дни команды провели две игры. В первой получилась упорная борьба, как по действиям команд, так и по счёту. Гости из Свободного даже немного больше и организованней атаковали, но хозяева площадки острее действовал на контрвыпадах, за счёт этого в первом периоде «Олимпик» выигрывал 4:1. Однако в дальнейшем «Союз» игру выравнил и в результате уступил с минимальным счётом 6:5.
Во втором матче свободненцы видимо учли предыдущие ошибки и действовали максимально собрано, они по долгу гости в зоне соперника, точнее играли в пас, некоторые игроки демонстрировали индивидуальное мастерство, и как результат — команда чаще забивала. У «Олимпика» наоборот, игра не клеилась, их контратаки уже не были столь грозными как в первой игре, голевые ситуации возникали очень редко, в итоге хозяева уступили 2:7.
Мальчишки из свободненского «Союза» занимаются хоккеем уже три года, сейчас в их планах заявить громко о себе на Дальнем Востоке.
— На Дальнем Востоке про нас позабыли, но сейчас в Свободном построили стадион с искусственным льдом, и я думаю вскоре мы отыграем потерянные позиции, — делится планами тренер-преподаватель спортивного клуба «Союз» Александр Винниченко. – Хотел бы обратиться к родителям, что бы они приводили своих детей на хоккей. Многие опасаются, что это травмоопасный спорт, но здесь зато ребята закаляются и духом, и телом. Также можно приходить и девочкам, есть женский хоккей, даже команда с Дальнего Востока становилась чемпионом страны.

Затем на лёд «Олимпика» вышли самые маленькие, семилетние хоккеисты. Так же встречались команды благовещенский «Олимпик» и свободненский «Союз». Для них это была первая игра на таком уровне, до этого они тренировались и играли между собой, а сейчас попробовали свои силы в игре с дружиной из другого города. Мальчишки с азартом гонялись по всей площадке, за шайбу боролись всей пятёркой. Конечно, это не всегда было разумно, да и в зону соперника частенько входили с нарушением правил, однако именно с таких игр в раннем возрасте и начинается путь в большой спорт, подобная соревновательная практика способствует развить командный дух и взаимодействие с товарищами. По другому наладить конструктивную игру невозможно, поэтому родители готовы организовывать соревнования и все болеют за своих детей.
— Мой сын пришел заниматься хоккеем в ноябре прошлого года, — рассказывает папа юного хоккеиста Леонид Ильин. – Уже виден прогресс в его развитии, все ребята здорово прибавили. К сожалению, в нашем городе нет искусственного льда, так бы у них результаты были бы ещё лучше.
На трибуне было много родителей, которые с интересом наблюдали за начинающими хоккеистами. Мы спросили одну из мам, как она относится к занятию хоккеем своего сына, ведь на улице так холодно, может быть определить ребенка куда-нибудь в спортзал тренироваться?
— Мне кажется лучше на улице, потому что у нас круглогодичные занятия, зимой на коньках, летом на роликах с мячиком. Это здоровье, это сила, мороз и солнце, всё чудесно, поэтому хоккей, — поделилась Ирина Гумирова.

Вернёмся на площадку, сначала забросил «Олимпик», первая шайба на счету Георгия Величко. Во втором периоде Максим Гуджевский из Свободного выровнял положение. Но юные благовещенцы вновь вышли вперёд, гол забил Захар Дерябин. Однако и «Союз» не отставал, Амбарцум Саркисян делает счёт 2:2, затем гости вышли вперёд, победную шайбу забросил Влад Епанчинцев. В составе «Олимпика» неоднократно к воротам устремлялся нападающий под номером 24, как оказалась — это первая девочка в благовещенской команде Александра Нестерова.
— У нас дочь с четырёх лет на коньках, а когда мы были в детском саду, приходил тренер «Олимпика» Сергей Николаевич и присмотрел её как хоккеистку. Она ещё танцует в «Ровестниках», но говорит, что больше нравится хоккей, среди мальчишек себя прекрасно чувствует, — рассказала мама юной хоккеистки Юлия Нестерова.
В следующем году, после зимних каникул родители планируют организовать своим детям ответный визит в Свободный, поэтому у «Олимпика» будет возможность взять реванш.

1 Comment

  1. -К сожалению, ни местный, ни областной бюджеты денег на это не выделяют.-Скоты конченые, тяжело ж… свою поднять и обратить внимание на наше будущее. Лучше денег срубить со спидвея, гонок и с позором их провести, чем детишкам помочь, хоть бы незначительную сумму выделили, на те же клюшки, шайбы малышам… Неееет же, все в карман, все себе…. У…ки областные.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке