16 января 2012 г. Затерянная провинция Китая: второе место сборной России на открытых соревнованиях по плаванию в холодной воде.

16 января 2012 г. Затерянная провинция Китая: второе место сборной России на открытых соревнованиях по плаванию в холодной воде.

Плавание
297
2
aqua-07-06-12

Сборная России по зимнему плаванию успешно выступила на открытом международном турнире в Тибете.Соревнования проходили в провинции Цинхай (КНР) на реке Хуанхэ.В них приняло участие 47 спортсменов из 6 стран.
По словам капитана нашей команды Александра Брылина, силы гостей и хозяев изначально были неравны: «В условиях высокогорья необходимо как минимум две недели на адаптацию, чтобы показать достойный результат. К тому же российские спортсмены традиционно выступают без гидрокостюмов, а эта экипировка как раз дает козыри при сильном течении». Скорость реки Хуанхэ в месте проведения заплыва составляет 9 километров в час. Задача была не просто переплыть реку, а попасть в финишые ворота, что при таком течении выглядело очень непростым делом. Участники были разделены на две возрастные группы: от 18 до 35 лет и от 36 до 60. В младшей группе среди женщин успешно выступила Марина Смагина из Красноярска. По результатам заплывов она заняла третье место из 11 участников. Также бронзовую медаль в старшей возрастной группе завоевала ее землячка Наталья Усачева. Из благовещенцеских спортсменов лучшим был Владимир Чигорин. В старшей возрастной группе он занял шестое место. Росийская команда стала лучшей среди иностранных гостей. Спортсмены США, ЮАР, Исландии и Словакии не смогли и близко подступиться к призовым местам. Соревнования вызвали настоящий ажиотаж. Вблизи финишных ворот на берегу Хуанхэ собралось более 10 тысяч зрителей. Хотя назвать этот турнир массовым было никак нельзя. К примеру, на всекитайских соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне в октябре 2011-го, приняло участие более 2000 спортсменов из всех китайских провинций. «Условия Даляня и Тибета неспоставимы, – заметил капитан российской сбороной Александр Брылин. – Температура воды на побережье Желтого моря составляла более 10 градусов, что вдвое выше температуры в реке Хуанхэ. Китайцы не привыкли к таким холодовым нагрузкам, оттого и не удалось им собрать большую команду. Но та, что приехала в Тибет, состояла сплошь из профессиональных спортсменов, которые просто не имели права проиграть любителям из России».

2 Comments

  1. Сталкер

    Впервые узнаю что Брылин высоко так полетел!

  2. А че в Антарктиде слабо выступить? Плавание в горах… Посещают же кого-то мысля такие.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке