24 января 2013 г. Открытое первенство по зимнему плаванию на приз администрации Вяземского муниципального района (Хабаровский край).

24 января 2013 г. Открытое первенство по зимнему плаванию на приз администрации Вяземского муниципального района (Хабаровский край).

Видео, Плавание
232
0
aqua-24-01-13

Съездить к соседям, чтобы нырнуть в ледяную воду за «золотыми» медалями.Амурские спортсмены вернулись с наградами из Хабаровского края с открытого первенства по зимнему плаванию на призы администрации Вяземского района.
Семеро отважных представляли нашу областную команду на этих соревнованиях, собравших около тридцати любителей холодового экстрима. В основном — хабаровчане. Из гостей привечали только амурскую сборную.
— Хабаровчане специально устраивают соревнования в разных районах края, чтобы привлечь к зимнему плаванию, как можно больше людей. Это своеобразная пропаганда здорового образа жизни, — говорит участник соревнований (г.Благовещенск) Владимир Литвинов.
Соревнования по зимнему экстриму проводились в городе Вяземский на протяжении минувших выходных. Холодовики плавали «брассом» и вольным стилем на короткие дистанции 25, 50 метров, эстафету 4 по 50 и марафон на 400 метров. Спортсмены выходили на дистанции в своих возрастных группах.
— Речка, где мы плавали, имеет необычное название – Вторая, седьмая. Довольно глубокая .Температура воды была всего лишь две десятых градуса, — рассказывает участник соревнований (г.Благовещенск) Владимир Нифатов.
Амурчане привычны к зимним заплывам и в речной, и в морской водах. У нас в области это направление развивается достаточно давно в отличии от соседнего Хабаровского края, где холодовое плавание пока только в начальной стадии.
— Они только начинают. Молодёжь у них очень сильная. Есть и кандидаты и мастера спорта по плаванию, но не в холодной воде. Поэтому в своих возрастных группах мы блистали, а в эстафете уступили с минимальной разницей, — продолжает участник соревнований (г.Благовещенск) Владимир Нифатов.
27 медалей по разным дистанциям привезли домой амурские любители зимнего плавания. Из них 14 победных, десять за второе, три за третье места.
За последние месяцы в Хабаровском крае прошло несколько таких соревнований. И в каждом из них амурчане не остались без наград всевозможного достоинства.
— Организация соревнований на очень высоком уровне. Хотя и городок не большой, но количество болельщиков меня поразило, — восхищён приёмом организаторов участник соревнований (г.Благовещенск)
Александр Нифатов.
Очередной гостевой вояж к хабаровчанам, по-соседски, намечен на середину марта. Планируется, что наша сборная отравится в привычном составе, но прежде хотелось бы амурским пловцам-холодовикам посетить Владивосток. От приморцев получено приглашение на соревнования, которые пройдут в начале февраля.

[flv:/vids/aqua-24-01-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке