25 февраля 2013 г. Гонки на унимото.

25 февраля 2013 г. Гонки на унимото.

Авто/мото, Видео
404
0
moto-25-02-13

Что делать, если вдруг в конце зимы вам стали являться синие крокодилы? Все, кого посетили эти видения, отправились в субботу на Чигиринское водохранилище.
Фестиваль «Синий крокодил» проводился во второй раз. И по сравнению с прошлым годом собрал куда больше участников и сочувствующих. Главная фишка всего этого сборища, — гонки на унимото. Что это за зверь понять с первого раза очень трудно: возникают ассоциации с мотоплугом, снегоходом и конечно же со сказочным помелом.
Гонки в данном случае понятие весьма условное, поскольку в заездах участвовало по одному спортсмену. Иначе и быть не могло — унимото вещь неуправляемая, руль здесь закреплен неподвижно. Справится с таким чудищем, удавалось не каждому.
Проехать дистанцию необходимо не просто максимально быстро, надо было не коснуться передними лыжами поверхности. Задача из области эквилибристики. Все аппараты самодельные, других в природе просто нет. Наиболее приспособленными для соревнований оказались машины, где за основу взят двигатель от мотоцикла «Урал». Оппозитный мотор идеально обеспечивал развесовку и низкий центр тяжести. Неудивительно, что пилот на таком самопале и победил в «Синем крокодиле — 2013». Чемпионом стал Роман Чурилов.
Второе место занял президент клуба «Благ байк» Олег Шульга, который подчеркнул, что тему экзотических соревнований амурские байкеры будут развивать и дальше.

[flv:/vids/moto-25-02-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке