7 марта 2013 г. Отборочный этап всероссийского фестиваля по плаванию «Весёлый дельфин».

7 марта 2013 г. Отборочный этап всероссийского фестиваля по плаванию «Весёлый дельфин».

Видео, Плавание
517
0
swm-7-03-13

Домашнее начало. В Благовещенске прошёл первый этап Всероссийского фестиваля по плаванию «Весёлый дельфин», победители которого выступят в Санкт-Петербурге.
Благовещенский бассейн «Надежда» один из немногих в нашем субъекте, где могут проводиться соревнования подобного уровня. В течении трёх дней на первенство Амурской области, которое проходило в рамках отборочного этапа всероссийского фестиваля «Весёлый дельфин», собрались около ста юных пловцов в составе команд Зеи, Тынды, Райчихинска и областного центра. По регламенту соревнований возраст участников от 12 до 14 лет.
— Уровень и количество участников поднимаются, но хотелось бы, чтобы к нам приезжали спортсмены из Белогорска, Свободного и других населённых пунктов области, — отмечает председатель федерации плавания Амурской области Наталья Попова.
Обязательные дистанции, которые предстояло преодолеть участникам соревнований 800 метров вольным стилем, 200 комплекс и стометровка по выбору. Большинство главных наград на свой счёт записали пловцы из областного центра, который представляли большинство — четыре команды.
— Я тренера слушал. Что она подсказывала, то и делал. Поэтому и добился хороших результатов, — говорит победитель соревнований на нескольких дистанциях Алексей Пожидаев (г.Благовещенск).
— Среди своих одногодок, я уже всех победила. На этих соревнованиях мне не было соперников, — рассказала победитель соревнований на нескольких дистанциях Александра Беломестнова (г.Благовещенск).
— Я шесть лет занимаюсь плаванием. Нравятся, в основном, дистанции вольным стилем. На этих соревнованиях выступал после болезни, поэтому не очень доволен результатом, — несколько огорчён победитель на дистанции 100 метров вольным стилем Иван Красов (г.Зея).
В командном зачёте победителем отборочного этапа всероссийских соревнований «Весёлый дельфин» и областного первенства по плаванию стала сборная Благовещенска, на втором месте пловцы из города Зея, райчихинцы заняли третье место.
— Очень радуют пловцы из города Зея. Они показывают то, о чём мы десять лет назад только мечтали. Там есть двенадцатилетние девочки, которые показывают результаты восемнадцатилетних спортсменов, — заметила председатель федерации плавания Амурской области Наталья Попова.
Теперь юным амурчанам, показавшим в домашнем турнире лучшие результаты, предстоит выступить в финале всероссийского фестиваля «Весёлый дельфин» в Санкт-Петербурге в апреле. Также через месяц в городе Зея запланирован чемпионат Амурской области по плава

[flv:/vids/swm-7-03-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке