10 марта 2013 г. Хоккей с мячом: губернатор-реставратор.

10 марта 2013 г. Хоккей с мячом: губернатор-реставратор.

Видео, Хоккей
648
1
hkm-11-03-13

Губернатор приложил руку к возрождению хоккея с мячом в Приамурье. По инициативе Олега Кожемяко впервые за последние 7 лет состоялся розыгрыш Суперкубка области.
Конечно, само слово «суперкубок» грешит преувеличением. Встречались на поле стадиона «Амур» чемпион сельской спартакиады команда «Урожай» из Тамбовки и победитель турнира городов области магдагачинский «Локомотив». Но для начала и это совсем неплохо. В свое время по хоккею с мячом проводился ежегодный чемпионат не только Приамурья, но и Благовещенска. На чемпионат города заявлялось до 10 коллективов! Сильные команды были у завода «Амурэлектроприбор» и Домостроительного комбината, не слабые хоккеисты числились в кадрах Электроаппартного завода. Но это было другое время и другая страна. С ее исчезновением исчезли на периферии многие виды спорта. Вы, к примеру, что-нибудь слышали об амурских конькобежцах? Примерно тоже самое можно сказать и о хоккее с мячом. Даже название вида многим уже ничего не говорит. Как доказательство этому два десятка зрителей на стадионе «Амур», притом, что ни о какой плате за зрелище и речи не было.
Сама игра была абсолютно равной. Первый тайм с минимальным счетом 3:2 выиграли тамбовчане. Однако во второй половине встречи им не удалось удержать минимальное преимущество. Магдагачинский «Локомотив» дважды сумел поразить ворота соперника, не пропустив при этом ни разу. Таким образом, Суперкубок подзабытого в Приамурье вида спорта после первого розыгрыша отправился на север области.

[flv:/vids/hkm-11-03-13.flv 512 384]

1 Comment

  1. Смаил

    Какие новости во второй группе по хоккею с шайбой?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке