9 марта 2013 г. Спидвей Кубок Вызова: Благовещенск против Уссурийска.

9 марта 2013 г. Спидвей Кубок Вызова: Благовещенск против Уссурийска.

Авто/мото, Видео
966
1
speed-11-03-13

Последний аккорд зимнего мотосезона. В Благовещенске на центральном стадионе «Амур» был разыгран Кубок Вызова по ледовому спидвею.По сравнению с гонками суперлиги чемпионата России на стадионе были усилены меры безопасности. Правда, касалось это не льда. Появились сетчатые ограждения. Сразу возникает вопрос: зачем они здесь? Ни разу за много лет проведения спидвейных соревнований не доводилось видеть летящий на высоте в сторону зрителей мотоцикл. Может быть организаторов одолели хулиганы с бутылками и дымовыми шашками? Что-то не вспоминается случаев с пострадавшими спортсменами.
А вот лед, тот самый лед, который вызывал столько вопросов при проведении российской суперлиги лучше, увы, не стал. Падения в заездах стали фирменным блюдом амурской ледовой арены. Но собственно сами зрители сюда за этим и ходят. Кубок Вызова: Благовещенск против Уссурийска. Своего рода подведение итогов сезона. Нашим есть чем гордиться: третье место по итогам чемпионата российской суперлиги. И заслуга в этом в первую очередь тренера команды «Амур-спидвей» Александра Войтенко и генерального директора ОЦРС Сергея Цибулина, человека влюбленного в мотоспорт.
На Кубке Вызова из наших титулованных гонщиков выступал Роман Акименко. Павел Чайка готовился к очередному этапу чемпионата мира и не смог принять участие в дальневосточных соревнованиях. В середине февраля прошел первый тур Кубка на ледовой арене Уссурийска и «Амур-спидвей» там потерпел разгромное поражение с разницей в 20 очков. Но дома все складывалось для наших спортсменов наоборот. И они сумели взять почти убедительный реванш, выиграв с разницей в 19 очков. В итоге первое место у приморцев. В личном зачете побелил наш Роман Акименко. В одном из заездов болельщики могли увидеть почти фантастическую развязку с его участием. Роман провалил старт, — у мотоцикла не включилась передача. Отстал от всех почти на полкруга, но в итоге пришел вторым! Зрители не оценили шутку организаторов — начать соревнования 8 марта. Жанр суровых ледовых гонок плохо сочетался с международным женским днем. Сплошные проплешины на трибунах ледовой арены, лишь подчеркивали оригинальность идеи с датой проведения спидвейных соревнований.

[flv:/vids/speed-11-03-13.flv 512 384]

1 Comment

  1. Александр

    Пожалуста у кого есть фото или полное видео гонки скинте на эмэил очень прошу sanya_2012-95@mail.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке