23 апреля 2013 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Сибирь-2» — 2:0.

23 апреля 2013 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Сибирь-2» — 2:0.

Видео, Футбол
176
0
ftb-26-04-13

Возобновились игры Первенства России по футболу в зоне «Восток» второго дивизиона. Благовещенский «АМУР-2010» в домашнем матче встретился с новосибирской «Сибирью-2».Первый официальный матч «АМУРа-2010» за полгода. Шесть месяцев — достаточный срок для того, чтобы как следует соскучиться по футболу. Соперник благовещенского коллектива, для старта третьего круга, был подходящим. «Сибирь-2» идет на предпоследнем месте в турнирной таблице. Так, что большинство болельщиков заранее записали амурчан в победители. Вопрос был один — сколько сможет забить «Амур»? Но не настолько простой оказалась новосибирская команда, как это представлялось перед матчем. В общем, обо всем по порядку. Прошло всего несколько секунд с начала матча, как Ревазов решил проверить бдительность голкипера «Сибири», но мяч пролетел в метре от штанги. Затем новосибирцы позволили Яшану замкнуть навес Багаева, удар головой у Александра не вышел. «Амур» полностью владел инициативой, благовещенцы хотели забить как можно быстрее. «Сибирь-2» атаковала редко, но в этих моментах фанаты «Амура» хватались за сердце. После неприятного рикошета мяч едва не побывал в воротах Дмитрия Рябова. Но обошлось. «Амур» вновь помчался забивать. Был момент у Паймуратова. Михаил первым успел к мячу после подачи углового, но удачно сыграл голкипер «Сибири» Елисеев. Но и он не смог выручить команду после удара Александра Яшана на 17-й минуте, который в день матча отмечал свои именины. Что ж, хороший подарок на День Рожденье. Закрепить успех наша команда могла уже в следующей атаке. Но оборона «Сибири» не позволила как следует подобраться к мячу сверхактивному Ахбе. А в этой ситуации уже защитники пытались отобрать мяч у Дмитрия. Наш нападающий красиво разобрался с соперником, но завершающий удар пришелся точно в футболиста «Сибири». Новосибирцы же огрызнулись на 33-й минуте. Вовремя из ворот вышел Рябов. А через две минуты пришел черед спасать свою команду голкиперу новосибирцев. Ахба после навеса Яшана бил зряче, но вратарь «вытащил» мяч из-под перекладины. Оборона «Амура» ошибается редко, но бывает и такое. Защитники наломали дров на 37-й минуте. Нападающий «Сибири» сумел перебросить мяч через Рябова, но мяч издевательски проскакал в сантиметрах от штанги. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «АМУРа-2010» — 1:0.
В начале второго тайма благовещенцы вновь пошли в атаку. Плотный удар удался Богатыреву. Но вратарь дотянулся до мяча. Раз за разом наши футболисты терзали оборону сибиряков. Но второго гола все не было. На 53-й минуте амурчане едва не отпустили на рандеву с Рябовым нападающего соперника. Пришлось фолить. Багаев получил «горчичник». «Амур» всеми силами пытался увеличить отрыв в счете, но, то выше всяких похвал играл вратарь, то мяч пролетал рядом с целью. Новосибирцы сначала ответили ударом издали. А затем и вовсе едва не сравняли счет. Мяч угодил в штангу, но везет сильнейшему, а еще — не забиваешь ты — забивают тебе. Ахба на 87-й минуте удваивает счет, забивая в первой же своей официальной игре за «Амур». 2:0 — победа благовещенских футболистов.
— Не скажу, что мы владели преимуществом, но порой игра нам удавалась и мы выглядели неплохо. Подводит нас реализация, но я думаю, что скоро голы придут, — сказал после матча главный тренер ФК «Сибирь-2» Андрей Арефин.
— Тяжелая игра. Боялся я этого матча, потому, что была эта нервотрепка с полем. Да и ждут от нас уже совершенно другого, ведь мы уже не та команда, которая была в начале сезона. Слава Богу, что все закончилось нашей победой, хотя по ходу игры могли быть большие неприятности, — поделился главный тренер ФК «АМУР-2010» Сергей Березин.
Прямые конкуренты «Амура» в борьбе за заветную третью строчку синхронно выиграли. Комсомольская «Смена» на родном стадионе была сильнее братского «Сибиряка» — 1:0, а «Сахалин» на выезде обыграл иркутский «Байкал» — 2:1. В центральном матче 23-го тура в столице Забайкалья встречались лидеры зоны «Восток» — «Чита» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Хозяевам удалось одержать победу с минимальным счетом, благодаря чему «Чита» сместила приморцев с первой строчки. Еще в одном матче игрового дня, в Барнауле, сошлись местное «Динамо» и якутская «Якутия». Победу праздновали хозяева поля — 1:0. Благовещенский «Амур» свой следующий матч проведет в четверг, 25 апреля. На домашнем стадионе наша команда встретится с братским «Сибиряком».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке