28 мая 2013 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток». 31 тур. «АМУР-2010»-«Якутия» — 3:2.

28 мая 2013 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток». 31 тур. «АМУР-2010»-«Якутия» — 3:2.

Видео, Футбол
668
0
ftb-28-05-13

В заключительном домашнем матче сезона 2012-2013 годов «АМУР-2010» сразился с «Якутией». Только победа сохраняла шансы благовещенцев занять третье место в турнирной таблице по итогам нынешнего чемпионата.
В стартовые минуты встречи футболисты «АМУРа-2010» попросту оккупировали половину поля соперника. Мяч лишь изредка пересекал центральный круг. Колоссальное давление благовещенцев в дебюте встречи привело к нескольким опасным моментам. Александр Яшан здорово исполнил штрафной удар, голкипер «Якутии» перевел мяч на угловой, после розыгрыша которого, Ахба едва не поразил ворота соперника. В те редкие моменты, когда атаковали футболисты «Якутии», ничего опасного воротам Дмитрия Рябова не угрожало. «Амур» же довольно быстро сумел выйти вперед. Уже на восьмой минуте Соловьянов удачно замкнул навес Малышева со штрафного. Этот гол стал для Павла дебютным за главную команду Приамурья. Не успела «Якутия» придти в себя после первого пропущенного мяча, как получила в свои ворота еще один. После подачи углового Балдин послал мяч в перекладину, а Кибизов затолкал его в ворота. 2:0 уже к 14-й минуте матча. После этого благовещенцы сбавили темп, а гости, напротив, активизировались. На 35-й минуте «Якутии» удалось сократить отставание в счете, когда на добивании первым оказался Василий Старостин. Правда, уже через минуту Дмитрий Ахба восстановил реноме фаворита, сделав счет 3:1. «Амур» в первом тайме мог забить еще. Но голкипер гостей Кирилл Музыка вытащил мяч из угла ворот после удара Богатырева. Во втором тайме «Якутии» терять было нечего, команда побежала забивать. И у гостей это получилось сделать на 53-й минуте. Не без помощи благовещенцев. Второй раз в матче отличился защитник «Амура» Кибизов, но на сей раз, Олег переправил мяч в свои ворота. До конца матча счет не изменился, хотя реальные моменты забить были, но только у хозяев поля. Отлично к мячу приложился Богатырев, но свою команду спас вратарь «Якутии» Кирилл Музыка. Он же не позволил сделать дубль Дмитрию Ахбе, когда тот, на последних секундах встречи, выходил один на один. 3:2 — «Амур» побеждает и зарабатывает три очка, которые так были необходимы для того, чтобы продолжить борьбу за бронзовые медали.
— Результатом я, конечно, не доволен, а игрой – вполне. Во втором тайме переиграли соперника на его же поле…, — констатировал главный тренер ФК «Якутия» Сергей Шишкин.
— Хотелось бы более уверенную победу, но и так, хорошо, что выиграли. Надо исходить из того, что мы имеем: конец сезона, «чемоданное» настроение. Вы меня простите, я сегодня не в настроении говорить, — сказал главный тренер ФК «АМУР-2010» Сергей Березин.
Вопрос: Плохое настроение связано с прошедшей игрой?
С.Березин: И с игрой тоже…
Вопрос: Вы для себя уже решили, будете в следующем сезоне работать в Благовещенске?
С.Березин: Я для себя уже решил.
Вопрос: Решение озвучивать не будете?
С.Березин: Нет.
Вопрос: Если поступит достойное предложение, вы готовы остаться здесь?
С.Березин: Конечно… Мне здесь нравится, это же все-таки моя родина.
Свой следующий матч, который будет последним в этом сезоне, «АМУР-2010» проведет в гостях. 5 июня в Комсомольске благовещенская команда сыграет с местной «Сменой».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке