13 июня 2013 г. На молодёжном чемпионате Европы по футболу в матче сборных Россия и Германия за нашу команду сыграл вратарь родом из Амурской области Александр Фильцов.

13 июня 2013 г. На молодёжном чемпионате Европы по футболу в матче сборных Россия и Германия за нашу команду сыграл вратарь родом из Амурской области Александр Фильцов.

Видео, Футбол
323
1
filcov-14-06-13

 Для российской молодёжной команды это была третья игра на Евро и, увы, третье поражение. Но матч для амурских болельщиков знаменателен тем, что в воротах играл наш земляк из Шимановска Александр Фильцов. Несмотря на поражение 2:1, многие комментаторы и футбольные аналитики отметили прекрасную игру нашего голкипера. Первыми счёт открыли россияне, но на 34 минуте немцы счёт сравняли, а во втором забили с пенальти. При этом сборная Германии имела ещё много голевых моментов, помешал которым Александр, совершив немыслимое количество сэйвов, тем самым спас нашу сборную от разгрома. Некоторые футбольные специалисты даже задались вопросом: почему Фильцова не поставили в ворота сборной с первой игры на Евро?

 Мы связались с одним из первых тренеров Александра в Шимановске Николаем Александровичем Пелепейко, который продолжает воспитывать юных футболистов и сейчас является директором спортивной школы при управлении спорта администрации Шимановска.

 — Николай Александрович, ожидали, что ваш воспитанник сыграет на молодёжном Евро?

— Конечно, ждал и ожидал, что так будет, ведь Саша уже два года в «молодёжке», сейчас считается основным вратарём команды Премьер лиги «Краснодара».

— Расскажите, как он занимался в детстве и попал в большой футбол?

— Первые два-три года он занимался у Николая Васильевича Каменева, это наш известный футболист и тренер шимановского «Строителя», была раньше такая команда. Затем Александр перешёл ко мне. Это одарённый мальчик! Он сразу стал выделяться, играл не только за ребят своего возраста, но и за старших. Стали его дальше продвигать, определили в футбольную школу «Амура». Одно время ему приходилось ездить на занятия из Шимановска в Благовещенск и обратно. Только потом решился вопрос с жильём и полтора года Саша спокойно занимался в областном центре, тогда он был в 8 и 9 классах. Тренерами были в Благовещенске сначала Александр Михайлович Нохрин, затем Александр Владиславович Ушахин. С последним они выиграли первенство Дальнего Востока и поехали на первенство России, если не ошибаюсь, это был 2006 год. Там то его и приметили серьёзные специалисты, поступило несколько предложений, Ушахин порекомендовал академию Коноплёва в Тольятти. После окончания футбольной академии пригласили в московский «Локомотив», где был вторым вратарём, сейчас в Краснодаре основной.

— Вы поддерживаете общение?  

— Конечно! Правда, после игры с Германией только собираюсь позвонить. Саша и в Шимановск приезжает, ведь здесь живут его родители, мама работает в детском саду, отец рабочим на железной дороге. 

— Спасибо вам за интервью и за вашу работу с детьми!

[flv:/vids/filcov-14-06-13.flv 512 384]

1 Comment

  1. К стать очень даже не плохо сыграл парнишка за сборную!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во