5 июля 2013 г. Продолжается матчевая шахматная встреча между Евгением Козенко и Дмитрием Михалёвым на призы компании «Макс-Интер». На этой неделе известные амурские шахматисты сыграли ещё две партии.

5 июля 2013 г. Продолжается матчевая шахматная встреча между Евгением Козенко и Дмитрием Михалёвым на призы компании «Макс-Интер». На этой неделе известные амурские шахматисты сыграли ещё две партии.

Шахматы/шашки
940
0

В партии под номером три белыми фигурами играл Михалёв. Была разыграна система Штейнера в защите Каро-канн. Игра протекала в позиционном стиле. Белые играли пассивно и чёрные добились перевеса на ферзевом фланге, а именно,  выиграли две пешки и потом «качество». На 46-м ходу на исходе двухчасового времени, отведённого на партию, белые сдались.
В следующей, четвёртой партии, белыми играл Козенко. В дебюте была разыграна защита Каро-канн с закрытой системой. Борьба проходила в позиционном стиле, соперники обменялись потерями трёх лёгких фигур с каждой стороны и белые стали атаковать на королевском фланге, а чёрные контратаковали по центру. Позиция обострилась, чёрные пожертвовали пешку за инициативу, но с разменом ферзей белые отбились от натиска соперника и стали усиливать позиции. К концу партии возникла захватывающая интрига, игроки попали в цейтнот по времени, два часа истекали, особенного мало было времени у белых, но при этом они перерубили все фигуры у чёрных, у которых остался «голый» король. Атакуя ферзём, ладьёй, конём и двумя пешками белым всёже не хватило времени поставить «мат». У Козенко на часах упал флажок и при таком раскладе была зафиксирована ничья. После четырёх партий у Михалёва полтора очка, у Козенко два с половиной. Пятая партия состоится в субботу в 18:00 в здании компании «Максинтер», шестая партия тамже в воскресенье. По регламенту будет сыграно десять партий.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Есть на селе богатыри

Призы Министерства сельского хозяйства области разыграли гиревики. Турнир