11 июля 2013 г. В матчевой встрече по шахматам на призы компании «Максинтер» Евгений Козенко победил Дмитрия Михалёва со счётом 6:4.

11 июля 2013 г. В матчевой встрече по шахматам на призы компании «Максинтер» Евгений Козенко победил Дмитрия Михалёва со счётом 6:4.

Шахматы/шашки
825
0

Накануне были сыграны две заключительные партии между этими известными амурскими шахматистами. В девятой партии белыми играл Михалёв, у которого оставались шансы выровнять положение, но нужны были две победы, ведь он проигрывал 3:5. У Козенко задача была проще, достаточно было ничьи. В начале был разыгран Принятый ферзевый гамбит. Шла позиционная борьба, в которой белые имели небольшое преимущество. Однако затем произошёл размен фигур и позиции сравнялись. На 39-м ходу была зафиксирована ничья.
Десятая партия была самой короткой в этой серии. Белыми играл Козенко, у которого победа уже была в кармане, но и желание достойно завершить встречу. Была разыграна Славянская защита, разменный вариант. Для чёрных это наиболее выгодный вариант для победы, но белые, поставив задачу на равную игру, не допускали промахов и на 26-м ходу уставшие соперники согласились на ничью.
Победитель этой матчевой встречи будет награждён в воскресенье 14 июля в перерыве футбольного матча «АМУР-2010» — «Максинтер».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Есть на селе богатыри

Призы Министерства сельского хозяйства области разыграли гиревики. Турнир