5 августа 2013 г. Футбол. Первенство России, третья лига, зона «Дальний Восток»: ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» — 5:0

5 августа 2013 г. Футбол. Первенство России, третья лига, зона «Дальний Восток»: ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» — 5:0

Видео, Футбол
532
14
ftb-5-08-13.jpgмини

Футбольный клуб «Белогорск» стал лидером в первенстве России третьей лиги. В субботу на своем стадионе «Амурсельмаш» белогорцы принимали аутсайдера — ФК «Благовещенск». Впрочем, в каком бы турнирном положении не находились эти команды каждый матч между ними — принципиальный. Так, в чемпионате Амурской области они разошлись «по нулям», хотя разница в классе в этом сезоне между ними очевидная. «Белогорск» за короткое время из просто крепкой команды третьего дивизиона превратился по местным меркам в сокрушителя гигантов: команда с блеском выступает в кубке России, выбив из турнира двух представителей второй лиги. Что касается «Благовещенска», то клуб совсем сдал свои позиции в третьем дивизионе. В команде нет явных лидеров, нет игрового стиля и способен «Благовещенск» лишь обыгрывать дворовые команды с десятизначными счетами. И это не удивительно: в областном центре руководству города все равно, есть здесь команда или ее нет. В то время, как в Белогорске отношение к футболу совершенно противоположное. Власти даже построили новый стадион, и это для клуба, который находится в статусе любительского!
Игра на «Амурсельмаше» с «Благовещенском» не вызвала большого ажиотажа среди болельщиков. После кубковых спектаклей со «Сменой» и «Амуром» никто не ожидал интриги в матче с аутсайдером. Хотя на стадионе и было 1700 зрителей, но вели они себя непривычно тихо.
Счёт 0:0 сохранялся недолго. «Белогорск» открыл счет в результате одноходовой комбинации. Голкипер Игнат Соромытько отдал пас через все поле герою кубковой игры с «Амуром» и Антон Гусев технично переправил мяч через голкипера «Благовещенска». Футболисты из областного центра пытались контратаковать, но такие выпады не добавляли седых волос вратарю «Белогорска».
Вскоре гости пропустили еще два мяча. Оба с углового. В первом эпизоде буквально залетел в ворота Роман Стефанов. Во втором мяч был подкручен от углового флага и искусно переправлен в ворота Андреем Лодисом. Некоторые болельщики откровенно сочувствовали гостям и призывали их хотя бы раз сочинить голевую атаку. Однако тревога витала лишь на половине поля благовещенцев.
Четвертый гол «Белогорска» уже во втором тайме как наглядная иллюстрация отлаженных командных действий в сочетании с индивидуальным мастерством, мяч получает Гусев и словно не замечает трех защитников и вратаря соперника.
Не прошло и полминуты, как пятый мяч забивает «Благовещенску» Виктор Яковец.
Гости поменяли вратаря, хотя вины Владимира Верютина не было ни в одном из пяти пропущенных мячей. Вставший на его место Владимир Коршакевич несколько раз в концовке встречи выручил свою команду.
Белогорск вышел в лидеры в турнире третьей лиги. На 2 очка он теперь опережает лучегорский ЛуТЭК, но у главных конкурентов игра в запасе.
10 августа в Якутске белогорцы сыграют матч на кубок России с местной командой, которая выступает во втором дивизионе. Это будет 1/64 финала турнира. «Белогорск» — единственный любительский клуб страны, который забрался уже так далеко в розыгрыше Кубка. И неплохие шансы у него пройти и дальше. «Якутия» далеко не мегаклуб Дальневосточного футбола. Психологический настрой будет главным козырем в игре примерно равных соперников.

14 Comments

  1. Сергей

    Ну так-то у Лутэка на 12 очков и 4 игры больше

  2. Andrey1922

    даже не вздумайте читать эту статью! 75% — откровенная ложь! напиши свою фамилию, чудо-писатель!

    1. Тимофей

      Даже мне интересно стало, что я пропустил? Про какие 75% процентов лжи идёт речь? Про Благовещенск или Белогорск? Судя по видео, Белогорск без напряга играет…

      1. Andrey1922

        Цитирую ложь №1: «Футбольный клуб «Белогорск» стал лидером в первенстве России третьей лиги.»
        Комментирую ложь №1: «ФК Белогорск» занимает третье место после ЛуТЭКа и ДСИ, даже по потерянным очкам «ФК Белогорск» все равно на втором месте!
        Цитирую ложь №2: «Хотя на стадионе и было 1700 зрителей, но вели они себя непривычно тихо.»
        Комментирую ложь №1: я был на матче и стадион НЕ МОЛЧАЛ!!! Как всегда громкая и активная поддержка, дудки, мегафон, кричалки! Во время объявления состава нашей Команды диктор говорил фамилию, а стадион кричал имя игрока, получилось довольно классно, хоть и не все имена стадион озвучил! Соромытько во втором тайме совершил сейв и стадион устроил ему овацию и скандировал «молодец», вратарь приветливо трибунам помахал!

  3. Andrey1922

    Судья не назначил очевиднейший пенальти в ворота благовещенцев и зрители его чуть не съели! Так что, уверяю, стадион жил эмоциями все два часа Игры!
    Цитирую ложь №3: «Гости поменяли вратаря, хотя вины Владимира Верютина не было ни в одном из пяти пропущенных мячей.»
    Комментирую ложь №3: Вот тут автор статьи «палит» сам себя — на матче он не был! Дважды «ФК Белогорск» забивал из пределов вратарской после подачи углового, плюс во втором тайме на Гусева он только смотрел и даже не сделал вид что хочет спасти свою команду от гола! Да и гол Яковца то же не из разряда не берущихся!

  4. Andrey1922

    Вывод: Автор смотрел только этот видео ролик, информацией о ходе чемпионата не владеет, но зато фантазии у него с избытком! 😀

  5. Автор

    Прекрасно, что есть люди столь неравнодушные к амурскому спорту!
    Андрей, я был на стадионе и прокомментировал, что видел. И знаю, как Белогорск поддерживает свою команду, когда играет важный матч. Но дело не в этом: мы не претендуем на хирургическую точность в описании микроэпизодов.
    Мы говорим о том, что в Амурской области есть спорт, причем самый разный. Кто нибудь еще подробно рассказывает об этом?

    1. Andrey1922

      Вы правы — никто! Вот, наверное, поэтому с вас и спрос в двойне — больше не с кого. И это ужасно! У Амурского Футбольного Союза нет собственного сайта! Вот Вам и приходится отдуваться за них! 😉

      1. Тимофей

        Такого бы человека, как Вы — в помощь сайту… :roll:

        1. Andrey1922

          ну если поступит конкретное предложение, то… 😉

          1. Тимофей

            А на добровольных началах?

            1. Andrey1922

              Без проблем!!!

  6. Вадим Морозов, руководитель ИА "Амурспорт.ру"

    На таких условиях готов обсудить совместную работу. Я работаю по принципу, что инициатива не должна наказываться, а также — предлагаешь делай! И как известно, истина родится после спора и общения. Как-нибудь сообщите свой номер телефона, позвоню, встретимся, или сами позвоните на студию.

    1. Andrey1922

      89146180182, звоните в рабочие дни после 19-00, в выходные — в любое время! Андрей, г. Белогорск.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке