10 августа 2013 г. Заплыв через Берингов пролив: две трети пути пройдено

10 августа 2013 г. Заплыв через Берингов пролив: две трети пути пройдено

Плавание
276
1

Международный эстафетный заплыв через Берингов пролив вышел на финишную прямую.
Как сообщил Амурспорту капитан российской сборной Александр Брылин заплыв проходит в далеко не простых условиях. Участники стартовали при температуре воды +8, но затем она опустилась на пять градусов. В условиях океана это оказалось серьезным испытанием. С приближением к берегам Аляски пловцы попали в сильное до этого неизвестное течение. Возникла опасность, что спортсмены собьются с установленной дистанции и будут потеряны из вида кораблями сопровождения.
Заплыв пришлось приостановить, к тому же сильно ухудшилась погода. Как только позволят условия, уникальная эстафета в суровых условиях будет продолжена. По прогнозам прибрежных метеослужб приемлемая погода в Беринговом проливе установится через 2-3 дня.

1 Comment

  1. Первая межконтинентальная эстафета из России в Америку через Берингов пролив
    (официальный пресс-релиз)

    С 5 по 11 августа 60 пловцов из 16 стран проплыли расстояние от мыса Дежнева (Чукотка) до мыса Принца Уэльского (Аляска) эстафетным плаванием, соединившим Россию и Америку. За 6 дней пловцы преодолели расстояние в 134 км при температуре воды 3-11 ° С и температурой воздуха 4-10 ° С. Важнейшим фактором экспедиции были погодные условия и бури, ветер до 20 метров в секунду, и волны до 6 метров, и очень сильное течение в Беринговом проливе. Эстафетная команда состояла из самых опытных пловцов в ледяной воде, которые прибыли со всего мира. Плавание эстафетой через Берингов пролив было мечтой для всех участников. Для того чтобы проплыть эстафетой, необходимы большие физические силы и опыт всех членов команды. Но больше чем плавание, в Беринговом проливе необходима смелость и психологическая решимость.
    Наиболее сложной частью эстафеты был последний этап в 20 км, когда течение было настолько сильным, что даже самые опытные пловцы смогли проплыть только расстояние 150 м за 15 минут, а иногда пловцы были оттеснены природой в обратную сторону.
    Эстафета была не только большим спортом, но и задачей огромной важности для организаторов. Заплыв сопровождал большой российский военный корабль-госпиталь «Иртыш», а также три большие катера, которые обеспечивали безопасность пловцов и направление по маршруту заплыва.
    Работа всей команды поддержки была очень тяжелой, потому что плавание происходило 24 часа в сутки.
    Председателем рабочей группы проекта был российский зимний пловец Олег Докучаев из Хабаровска.
    Проект был профинансирован и обеспечен Восточным военным округом России во главе с адмиралом Константином Сиденко при поддержке правительства республики Саха (Якутия).
    Эстафета была начата на мысе Дежнёва американской пловчихой Меллисой О-Рейли на русской стороне, и закончил заплыв на американской земле на Аляске в посёлке Уэлс российский пловец Олег Докучаев.
    Успех заплыва показал, как люди из разных уголков мира могут объединиться для реализации общей цели.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

27 сентября 2013 г. Турнир равных.

Успешно выступили амурские борцы вольники на первенстве Дальнего