23 августа 2013 г. Баскетбол: «Амур-Аметис-БГПУ» готовится к сезону.

23 августа 2013 г. Баскетбол: «Амур-Аметис-БГПУ» готовится к сезону.

Баскетбол, Видео
271
0
bbl-23-08-13

Баскетбольная команда «Амур-Аметис-БГПУ» готовится к старту нового сезона. Сейчас спортсмены проводят предсоревновательную подготовку.Совсем недавно баскетболисты вернулись с базы педагогического университета. Там команда работала в усиленном режиме: по три тренировки в день. Ежедневные кроссы, работа со штангой, занятия с мячом, — баскетболисты трудились не жалея себя. А некоторые из ребят даже успели побывать на сборах вдали от Приамурья.
— В лагере мы работали в основном над «физикой», также я съездил на сборы в Подмосковье, где узнал много технических нюансов, — говорит игрок команды «Амур-Аметис-БГПУ» Игорь Кретов.
— В межсезонье мы сыграли одну товарищескую игру в Китае со сборной Хэйхэ, которую обыграли. Еще планировали поехать в китайский город Тунцзян, где должны были собраться восемь команд для участия в товарищеском турнире, но в последний момент эти соревнования были отменены из-за паводка. Город оказался затоплен, поэтому турнир перенесли на октябрь, — рассказал тренер команды «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов.
Сейчас ребята вернулись в город и занимаются в спортзале БГПУ. Команда перешла на двухразовые тренировки в день. Утром команда собирается не в полном составе, в основном приходят студенты, которые составляют половину нынешнего состава «Аметиса». Остальные баскетболисты в дневное время заняты на работе. Собрать всех воедино очень тяжело. Несмотря на все трудности, известно одно, «Аметис» в новом сезоне предстанет боеспособным коллективом.
— Наша команда определенно будет бороться за места во всех соревнованиях, в которых будет участвовать. А для себя я ставлю цель стабильно играть, набирать свои очки и приносить пользу команде, — поделился игрок команды «Амур-Аметис-БГПУ» Максим Чернаков.
Предстоящий игровой год обещает быть насыщенным. «Аметис» в среднем за сезон проводит порядка 70-80 официальных матчей. Это игры чемпионатов города, области, федерального округа, соревнований Ассоциации студенческого баскетбола, участие в различных Кубках.
— Я всегда ставил задачу быть первыми в Федеральном округе и как можно лучше выступить в финале чемпионата России. Сейчас ситуация изменилась. Есть проблемы с финансированием команды, есть проблемы с составом. Так, что для меня сейчас главное – это сохранить как можно больше молодых игроков, чтобы команда была, существовали, потому, что у нас очень много болельщиков, которые любят команду, — говорит тренер команды «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов.
В таком режиме, в котором баскетболисты работают сейчас, команда будет заниматься до первого сентября. С началом учебного года ребята будут тренироваться один раз в день.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке