9 сентября 2013 г. ФК «Белогорск» сыграл в Лучегорске с «ЛуТЭКом» 0:0. Эта ничья оставляет лишь призрачные надежды белогорцам на чемпионство в третьей лиге.

9 сентября 2013 г. ФК «Белогорск» сыграл в Лучегорске с «ЛуТЭКом» 0:0. Эта ничья оставляет лишь призрачные надежды белогорцам на чемпионство в третьей лиге.

Футбол
548
Комментарии к записи 9 сентября 2013 г. ФК «Белогорск» сыграл в Лучегорске с «ЛуТЭКом» 0:0. Эта ничья оставляет лишь призрачные надежды белогорцам на чемпионство в третьей лиге. отключены

Последние два сезона матчи этих соперников всегда в центре внимания. Футбольное противостояние Лучегорска и Белогорска на первенстве России — интрига уже по определению. Стоит напомнить только то, что последние встречи лидеров дальневосточного футбола так и не смогли выявить победителя. Вчерашняя игра на стадионе «Энергетик» в Лучегорске закончилась вничью четвертый раз к ряду.

Команды подошли по разному к этому матчу, который по определению решал вопрос «чемпионства» в турнире. За «ЛуТЭК» по разным причинам не смогли сыграть четыре футболиста основного состава. Команда Станислава Харитонова приехала в сильнейшем составе. Матч начался с атак команды из Белогорска. Хозяева начали матч вторым номером, играя на контратаках, на острие которых был Александр Иванов.

У «Белогорска» в первом тайме своими острыми действиями запомнились Шмонин и Гефель, которые дважды могли открыть счёт в матче, но блестяще играл страж ворот хозяев поля. В целом первый тайм прошел с небольшим территориальным преимущество гостей. «ЛуТЭК-Энергия» остро контратаковала. В основном лучегорцы выводили Иванова на ворота противника, с глубины поля ему помогали Ряхин и Бешлега.

Во втором тайме команды провели замены. У гостей на поле появились Заморока, Лодис,Гусев. Хозяева освежили линию атаки, на поле появился Терещенко вместо Бешлеги и Сусин вместо Иванова. Во втором тайме игра по опасным моментам выровнялась, нападающие «ЛуТЭКа» могли не раз огорчить гостей. Опасные удары в створ ворот «Белогорска» с близкого расстояния наносили Мокин, Тарасов, Ряхин, в некоторых моментах не хватило точности в исполнение ударов. Кроме того, уверенная игра Соромытько не позволила лучегорцам распечатать ворота гостей. Его визави Антон Вальковский также был на высоте. На 52 минуте матча он ликвидировал опасность у своих ворот после выхода Антона Гусева один на один.

Последние 10 минут матча запомнились удалением Лодиса за удар соперника головой в лицо и навалом со стороны гостей на вратарскую площадь «ЛуТЭК-Энергии». Опытные защитники хозяев не дрогнули и довели матч до ничейного результата. Боевая ничья, 0:0, которая в случае положительного исхода во встрече с «Благовещенском» позволяет лучегорцам в очередной раз праздновать чемпионство на Дальнем Востоке.
Материал сайта football-dv.ru

Смотрите также

«Оранжевый мяч» на паркете

  «Лисы», «БГПУ-2», «Центр Ткани» у девушек и