9 сентября 2013 г. Футбол: Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток». 10 тур. «АМУР-2010»-«Чита» — 2:1.

9 сентября 2013 г. Футбол: Первенство России. Второй дивизион. Зона «Восток». 10 тур. «АМУР-2010»-«Чита» — 2:1.

Видео, Футбол
846
1
amur-9-09-13

В Первенстве России по футболу среди клубов второго дивизиона Зоны «Восток» состоялся десятый тур. В этот игровой день «АМУР-2010» на своем поле принимал гостей из Читы.Перед матчем с «Читой» благовещенские футболисты были сверхмотивированы. Ведь уже три года «АМУР-2010» не мог обыграть забайкальскую команду. К тому же, в случае победы, наш клуб поднялся бы на третье место, тем самым опередив своего сегодняшнего соперника в турнирной таблице.
Первыми в этой встрече опасный момент имели гости. Вячеслав Кириллов смог обыграл защитника, но удар получился слабым. «Амур» ответил неплохой атакой с правого фланга. Белосорочко подавал на ближнюю штангу, но мячом завладел голкипер. Балдин мощно приложился по мячу ударом со штрафного, но слишком не точно. Свой момент имел Куклин, но чуть ранее боковой судья зафиксировал офсайд, а на 35-й минуте амурчане вышли вперед. На подачу Симоненко с углового флажка откликнулся Балдин. Удар у Игоря получился на загляденье. Без шансов для вратаря. До перерыва амурчане имели шанс удвоить преимущество, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.
Второй тайм начался с атак хозяев поля. И вновь опасно было после углового в исполнении Симоненко, когда на подачу откликнулся Базаев. Затем «Чите» удалось выровнять игру. Сначала забайкальцы угрожали владениям Рябова ударом издалека, а затем «Чите» и вовсе удалось сравнять счет. Серия коротких передач и Павел Захаров завершает комбинацию ударом с центра штрафной площади, 1:1. Еще через пять минут гости едва не вышли вперед. Выход два в одного и Рябов спасает нашу команду. Страшно подумать, чтобы произошло, не пожадничай Кириллов в этом эпизоде, а на 75-й минуте забайкальцы остались в меньшинстве. Сергей Коротков получил второй «горчичник» и отправился отдыхать досрочно. Наши футболисты принялись давить соперника. Сначала Базаев едва не отправил мяч в дальний угол. Немного не точно. А на 82-й минуте «Амур» все же забил второй гол. Владимир Малышев, после розыгрыша углового, подобрал мяч на границе штрафной площади, обработал мяч и послал его в сетку ворот «Читы». 2:1. Благовещенцы имели шанс отличиться и в третий раз, но сверхудачно сыграл забайкальский вратарь. Больше счет в матче так и не изменился, — 2:1 победа «Амура».
— Ваша команда заставила нас ошибиться и добилась успеха. Все закономерно, — говорит главный тренер ФК «Чита» Андрей Недорезов.
— Победа была добыта в тяжелой борьбе, было много единоборств. Давно мы не переигрывали команду «Чита» и сегодня было видно, как наши футболисты хотели выиграть, — рассказал главный тренер ФК «АМУР-2010» Евгений Шкилов.
Десятым туром команды зоны «Восток» завершили первый круг Первенства. Благодаря этой победе «Амур» сместил «Читу» с третьего места. У нашей команды, также как и у забайкальцев 13 очков, но по личным встречам благовещенцы впереди. На втором месте идет «Якутия», которая дома неожиданно не смогла переиграть «Сибиряк» — 0:0. Единоличным лидером чемпионата, с девятнадцатью очками в копилке, является «Сахалин». В рамках десятого тура островная команда не оставила шансов «Иртышу» из Омска — 2:0. Еще в одном матче игрового дня «Смена» отправила два безответных мяча в ворота «Сибири-2».
Свой следующий матч «Амур» проведет на выезде. 17 сентября наша команда будет гостить в Чите.


С положение команд в турнирной таблице можете ознакомиться в разделе «ТАБЛИЦЫ».

1 Comment

  1. Тимофей

    Какая то цветопередача странная… Мутная картинка что ли или в дымке. Нормальный цвет поля только мельком виден снизу.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке