16 сентября 2013 г. IV Спартакиада пожилых людей Амурской области.

16 сентября 2013 г. IV Спартакиада пожилых людей Амурской области.

Видео
1016
2
sparta-16-09-13

Энергетика, достойная зависти молодых. В Благовещенске в четвёртый раз прошла Спартакиада среди амурчан пенсионного возраста.Первое, что поразило на этом мероприятии, посвящённом 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне — массовость. 252 участника, из них120 женщин и 132 мужчины вышли на парад-открытие 4-й областной спартакиады пожилых людей в составе 22-х команд. Далеко не юные спортсмены, представляющие многочисленные населенные пункты Приамурья, бодро шагали по дорожкам стадиона главного стадиона области.
К сожалению, семь команд не смогли приехать на спартакиаду в силу определённых причин. Тем не менее, несмотря на режим ЧС в Приамурье, здесь присутствовали команды Архаринского и Константиновского районов, и даже объявился новичок соревнований — сборная Зейского района.
— Самое главное, что мы дали людям отвлечься от мрачных мыслей в условиях сложной обстановки в области. Соревнуясь, они мобилизуют свои внутренние физические и душевные силы, а побеждая радуются вдвойне, — говорит министр по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.
В программе спартакиады традиционные соревновательные дисциплины: лёгкоатлетическое многоборье, шашки, шахматы, дартс, городки, стрельба из пневматической винтовки и настольный теннис. Но начинается всё с комбинированной эстафеты, включающей восемь этапов различной сложности на скорость, координацию и точность.
— Надо показать молодёжи пример, что мы сегодня и делаем. Чтобы они активно занимались спортом на протяжении всей жизни, невзирая на годы, — говорят Евгений Рудич и Евгений Супрун — участники команды г.Райчихинск.
После легкоатлетической эстафеты некоторые участники спартакиады переместились на площадку для игры в городки и в крытый манеж, где началось соперничество интеллектов в шахматах и шашках, состязания на точность среди стрелков и метателей дротиков. Кстати, дартс это один из видов, предпочитаемых женщинами. Они точно поражали мишени, ни чуть не уступая сильной половине человечества.
— Говорят, что молодость уходит… Говорят, что молодость ушла… Всё это не правда, и мы сегодня это демонстрируем. Мы, по прежнему молоды душой и любим спорт не хуже молодёжи, — считают участники команды г.Тында Галина Давыдова и Валентина Бозина.
По общим итогам двух дней соревнований победителями 4-й Спартакиады пожилых людей Амурской области стали спортсмены из Благовещенска, второе место заняла команда Белогорска, а «бронза» на счету сборной города Свободный.

Итоги IV Спартакиада пожилых людей Амурской области.
Команда Место
«Благовещенск-1» 1
«Белогорск» 2
«Свободный» 3
«Райчихинск» 4
«Зея» 5
«Благовещенск-2» 6
«Шимановск» 7
«Тындинский район» 8
«Константиновский район» 9
«Белогорский район» 10
«Серышевский район» 11
«Зейский район» 12
«Сковородинский район» 13
«Бурейский район» 14
«Тамбовский район» 15
«Завитинский район» 16
«Октябрьский район» 17
«Архаринский район» 18
«Ромненский район» 19
«Ивановский район» 20
«Тында» 21
«Мазановский район» 22

2 Comments

  1. игрок

    ПОЧЕМУ видео не показывает??????

  2. Старый ворчун

    Повод пригубить рюмку другую можно назвать как угодно. В том числе и спартакиадой.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке