3 октября 2013 г. Футбол: Чемпионат Амурской области. «Максинтер»-«Белогорск» — 0:2.

3 октября 2013 г. Футбол: Чемпионат Амурской области. «Максинтер»-«Белогорск» — 0:2.

Видео, Футбол
186
0
ftb-3-10-13_mini

Футбольный клуб «Белогорск», который обеспечил себе золотые медали чемпионата области за тур до финиша, в своем заключительном матче турнира встретился с командой «Максинтер». Встреча проходила на благовещенском стадионе «Амур».

Для «Белогорска» в этом матче, с точки зрения турнирных соображений, уже ничего не решалось. Команда Станислава Харитонова обеспечила себе чемпионство за три дня до этого матча, когда на стадионе «Амурсельмаш» был обыгран «Благовещенск». Поэтому эту встречу на скамейке запасных начали несколько ключевых игроков «Белогорска». Для «Максинтера» же, наоборот, заключительный матч турнира был важен. Для того, чтобы взять «бронзу» чемпионата Приамурья, благовещенской команде нужна была хотя бы ничья.
С первых же минут белогорские футболисты устремились в атаку. В дебюте игры реальный шанс отличиться упустил Виктор Яковец, также свой момент имел Валентин Гапонов, вратарь справился с ударом. Голкипер «Максинтера» Дмитрий Лысенко множество раз самоотверженно вступал в игру. Благовещенская команда же за весь первый тайм могла отличиться лишь раз, но выход один на один так и не воплотился в гол. Ближе к перерыву «Белогорск» едва не открыл счет. Шмонин отлично выстрелил со штрафного, мяч угодил в перекладину. 0:0 — итог первого тайма.
Во второй половине встречи «Белогорск» продолжил гнуть свою линию и на 55-й минуте все же добился своего. Виктор Шаров выпрыгнул выше всех и расстрелял ворота в упор. Практически тут же мог забивать Гефель, но защитник перевел мяч на угловой. А удару Замороки, в этом эпизоде, не хватило точности. В последние минуты матча «Белогорск» все же оформил второй гол. Виктор Шаров делает дубль. В компенсированное время от третьего пропущенного мяча свою команду спас голкипер Лысенко.
Финальный свисток судьи зафиксировал победу белогорского коллектива со счетом 2:0.
— Нормальная игра, но мастерство, все же, взяло свое. По тому вниманию, что уделяется футболу в Белогорске, все по заслугам, победа ФК «Белогорск» закономерна, — говорит председатель спортивного клуба «Максинтер» Николай Мельников.
Таким образом, «Белогорск» завершил турнир вверху таблице. В копилке этой команды 28 очков. «Максинтер» же остался на четвертой позиции, уступив бронзовые медали свободненскому «Союзу» из-за худшей разницы забитых — пропущенных мячей. Серебряные награды чемпионата Амурской области достались клубу «Благовещенск».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во