16 октября 2013 г. Мастер-класс ФК «Амур-2010» в Новокиевском Увале.

16 октября 2013 г. Мастер-класс ФК «Амур-2010» в Новокиевском Увале.

Видео, Футбол
244
0
amur-16-10-13

Четыре часа в дороге нисколько не повлияли на настроение игроков «АМУРа-2010» — в Новокиевском Увале в эту субботу они устроили для местной детворы настоящий футбольный праздник.Ещё бы, не часто игроки главной футбольной команды области приезжают так далеко, чтобы поиграть в футбол вместе со своими поклонниками.
Как отметил Игорь Бауло, представитель следственного комитета Амурской области:
— От лица Следственного комитета Амурской области, мы хотели бы поздравить всех собравшихся в этом зале. Как известно, футбол – это игра взрослых мужчин. Мы вам дарим игровую форму для тренировок и желаем удачи, дальнейших спортивных успехов, здоровья и счастья.
Анатолий Кулик, генеральный директор ФК «АМУР-2010» обратился к участникам мероприятия с торжественной речью:
— По поручению футбольного клуба «АМУР 2010», от лица нашего президента Глеба Кузнецова, поздравить всех нас с этой встречей. Уважаемые спортсмены, к вам в гости сегодня приехали футболисты команды «АМУР-2010» для того, чтобы вместе с вами поиграть в футбол, определить лучшего жонглера, лучшего вратаря, вручить вам на память лично из их рук призы, руководству вашей школы и вам, в том числе, учебную литературу для того, чтобы вы с преподавателями ими пользовались.
Ребят так же поприветствовал главный тренер ФК «АМУР-2010» Михаил Путинцев:
— Ребята, футбол – это не только игра, но и большой труд. Перед вами стоят футболисты Амура. Чтобы попасть в команду мастеров, надо очень много трудиться. Если вы будете хорошо учиться и тренироваться, мы вас будем ждать в команде «АМУР-2010». Нам очень нужно молодое пополнение.
Изначально было понятно, что результат этого матча не имел никакого значения. Главным в этот день было порадовать ребят, подарить им хорошее настроение, заряд бодрости и энергии. Состав Амура на эту игру был следующим — «капитан команды» — Сослан Ривазов, Игорь Балдин, Александр Яшан, Вячеслав Воякин, вратарь Дмитрий Рябов и Алан Муртазов.
Стоит отметить, что ребята не только не уступали ни в чем профессиональным футболистам, изначально пропустив, но потом, по ходу игры вели в счёте. Однако основное время матча завершилось со счетом 7:7, и игра перешла в серию пенальти.
В итоге, точнее оказались профессионалы, но для всеобщего праздника это было совсем не важно
Кроме мини-футбольного матча в этот день состоялось состязание по жонглированию мячом и перетягивание каната.
Своими впечатлениями поделились участники встречи Вячеслав Бельков и Максим Буева:
— Хорошо, что игроки ФК «АМУР-2010» приехали в наш район, я очень рад, что меня признали лучшим игроком матча. Такие встречи помогают учиться чему-то новому. Ещё с интерната у меня есть мечта стать профессиональным футболистом.
— Замечательные впечатления, очень приятно, что первая областная команда нас посетила. Именно они приехали впервые. Футболом занимался профессионально, даже ходил к Нохрину Александру.
Так же, не остались равнодушными и сами футболисты ФК «АМУР-2010». Игорь Балдин так выразил свои эмоции:
— С удовольствием приехали, можно сказать, что потренировались, перед завтрашними тренировками набрались положительных эмоций. На мой взгляд, мероприятие направлено на то, что порадовать детей, которые, видимо, не часто бывают в областном центре. Может быть, что-то они выделили из нашей игры, какие-то определенные нюансы, которые пригодятся им в дальнейшем.
Анатолий Кулик, генеральный директор ФК «АМУР-2010» рассказал о значимости мероприятия:
— Мы постараемся сделать так, чтобы эти встречи были не разовыми, не выглядели как пиар акция, а для того, чтобы ребята из детских домов поняли, что жизнь в целом очень интересная вещь, где помимо учебы, футбола, существует большое количество других видов спорта. Наш визит связан с развитием у ребят силы, ловкости, умения, которые пригодятся им в дальнейшем. Мы давно вынашивали идею проведения подобного мероприятия, хотели приехать летом всем составом команды ФК «АМУР-2010» и сыграть на большом поле, но из-за наводнения и введенной чрезвычайной ситуации это не получилось сделать. Цель мероприятия, чтобы в этих молодых сердцах зажегся огонек уверенности и ребята чувствовали полноценными ребятишками, наравне с городскими.
Соревнования проходили при поддержке Следственного комитета Амурской области. Евгений Мухин, Исполняющий обязанности главы следственного отдела по Мазановскому району так определил значимость данного спортивного события:
— Следственное управление по Амурской области осуществляет поддержку детских учреждений на территории области, в которых находятся дети, оставшиеся в трудной жизненной ситуации, без попечения родителей. Сегодня Следственным управлением был осуществлен выезд в Новокиевский Увал, Мазановского района для проведения товарищеского матча игроков ФК «АМУР-2010» и местных молодых спортсменов, чтобы профессиональные футболисты показали мастер-класс. Мы хотим, чтобы дети стремились к их уровню, видели, куда надо в дальнейшем идти, занимались спортом и развивались. Хотелось бы пожелать этим детям дальнейших успехов в спорте, чтоб они развивали свой талант и мастерство.
В конце мероприятия футболисты Амура поблагодарили ребят за хорошую игру и пригласили их на следующий домашний матч, который пройдет в Благовещенске 23 апреля 2014 года.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке