21 октября 2013 г. Кубок Амурской области по футболу. ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» — 5:0

21 октября 2013 г. Кубок Амурской области по футболу. ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» — 5:0

Видео, Футбол
391
2
ftb-21-10-13

ФК «Белогорск» многократно превосходит соперника по классу. Если взять статистику его встреч с «Благовещенском», то легче подсчитать, сколько раз областной центр не проигрывал с крупным счетом. Вопрос перед финалом Кубка области был один: сколько мячей забьют белогорцы?
Болельщики команды предсказывали счет 3:0, но кумиры более чем оправдали ожидания поклонников.
Счет был открыт в середине первого тайма в результате хрестоматийной комбинации — Никита Заморока замкнул передачу с фланга. Вскоре он мог удвоить результат, когда получил неожиданный тонкий пас от защитника соперника, однако перебросить мяч через голкипера Верютина не получилось. Впрочем, было бы о чем печалиться: впереди был второй тайм и такая же масса возможностей для разгрома.
Во втором тайме Заморока продолжил искать ключи к воротам соперника. Правда взаперти они и не были: козырный форвард белогорской команды с невероятной легкостью входил в штрафную площадь благовещенцев. В этом эпизоде арбитр встречи Анопа усмотрел нарушение со стороны вратаря Владимира Верютина за что последовало самое строгое футбольное наказание. Вслед за удалением назначение 11-метрового в ворота «Благовещенска». Удаленного кипера сменил Владимир Коршакевич, который был бессилен отразить удар с точки в самый угол ворот.
Вскоре Коршакевич также стал героем эпизода в штрафной площади, подцепив того же Замороку на выходе. Но на этот раз вполне обоснованный пенальти белогорский форвард реализовать не смог.
Футбольное поле в этот день было словно отрезано наполовину. В другой его части скучал голкипер белогорцев Игнат Соромытько. Он прогуливался от своих ворот до центра поля и обратно, но соперник все не появлялся и в итоге так и не прервал медитацию вратаря. А вот у Коршакевича дел было много, не везде он успевал. То от своего защитника мяч рикошетом влетает в ворота, то под занавес встречи оставляли его как на расстрел товарищи по команде. В итоге 5:0 в пользу Белогорска и команда завоевывает Кубок области.
В сезоне-2013 это уже третий трофей команды. До этого были «серебро» в первенстве Дальнего Востока (третий дивизион) и «золото» в чемпионате Амурской области. Если еще добавить к этому выход в 1/64 финала Кубка России, где «Белогорск» был единственным любительским коллективом, то все это логично наводит на мысль: а не пора ли руководству клуба подумать о более высоком статусе.

2 Comments

  1. Сергей

    А чего это вы комментарии удаляете??? Вы афтар, выпейте йада или научитесь нормально писать!!!!!!!

  2. Тимофей

    Предыдущий вариант сюжета был интереснее… Спорт в стиле «фельетон» — киножурнал «Фитиль». :mrgreen:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке