28 октября 2013 г. Первый Суперкубок области по футболу среди ветеранов.

28 октября 2013 г. Первый Суперкубок области по футболу среди ветеранов.

Видео, Футбол
260
0
ftb-28-10-13

Впервые в истории Амурского спорта состоялся матч за Суперкубок области среди ветеранов. Ранее проходили только матчи чемпионата и кубка области. Встречи за Суперкубок обычно проводятся между командой, выигравшей чемпионат и обладателем кубка области. Но в этом году так не получилось. Команда «Ветеран» Благовещенск заняла первое место в чемпионате области, а так же завоевала и кубок. В таком случае за Суперкубок встречаются команды, занявшие первое и второе место в чемпионате. В данном случае соперником благовещенского «Ветерана» стала команда «Колос» из Тамбовки (они в красной форме).
Начало встречи осталось за благовещенскими ветеранами, однако первыми счет в матче открыли тамбовчане. Получив пас из центра, игрок «Колоса» прошел по правому флангу, сместился к штрафной площади благовещенцев и переправил мяч на своего нападающего, который находился на линии вратарской. Его первый удар голкипер благовещенцев отразил, а вот с добиванием, справится объективно не смог. да и кто смог бы, когда тебя «расстреливают» в упор? Благовещенские ветераны пошли вперед, и через несколько минут им удалось очень эффектно отыграться — Евгений Шкилов замкнул головой передачу с фланга своего партнера по команде. При счёте 1:1 немногочисленные зрители могли наблюдать обоюдоострую, равную игру с опасными моментами в обе стороны. Однако активнее на поле выглядели игроки тамбовского «Колоса». Они забили второй мяч в ворота благовещенцев, но судья его справедливо не засчитал — нападающий «Колоса» нарушал правила в борьбе с защитником «Ветерана».
Всё же игроки Тамбовки не сломались, под занавес первого тайма они забили свой гол. Начав атаку со своей половины поля, игроки «Колоса» пошли вперед и вывели нападающего на рандеву с голкипером благовещенцев. Игрок в красной форме без труда переиграл вратаря, обманным ударом послав мяч точно в ворота. До перерыва счёт изменений не претерпел. 2:1. Во второй половине встречи благовещенские ветераны пошли вперед и заставили ошибиться соперника. В простой ситуации дрогнул защитник колоса, сфолив против нападающего из Благовещенска. Пенальти, и счёт вновь стал равным. Дублем отметился Евгений Шкилов. Через шесть минут был установлен окончательный счёт в данной встрече. Отличную комбинацию разыграли благовещенские ветераны — после навеса с правого фланга последовала скидка на своего нападающего благовещенцев, и тот без шансов отправляет круглого в противоход тамбовскому голкиперу. Итог встречи 3:2. Таким образом благовещенский «Ветеран» заваёвывает в этом сезоне все три трофея — стали победителями чемпионата Амурской области, а так же обладателями Кубка и Суперкубка.

Своими впечатлениями с нами поделились игроки, принимавшие участие в матче. Юрий Красников,игрок команды «Колос» с. Тамбовка так проккоментировал итог встречи:
— В даны момент меня переполняют эмоции от такого матча. Впервые проходил матч за Суперкубок Амурской области среди ветеранов. Мы играли с лучшей командой Амурской области и, я думаю, что выглядели мы достойно. Поздравляю соперников с победой, желаю им продолжать заниматься футболом на протяжении многих лет. Наша команда, к сожалению на данный матч не смогла собраться в оптимальном составе, поэтому игра получилась такая. Мы повели в счете, но выйдя на второй тайм знали, что борьба будет упорной.
Анатолий Емельянов, капитан команды «Ветеран» г. Благовещенск:
— Началось всё не в нашу пользу. Мы проигрывали по ходу встречи, но собрались на второй тайм, отквитали преимущество и вышли вперед.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке