6 ноября 2013 г. Чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу – 2013 г. (по версии «WFF»).

6 ноября 2013 г. Чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу – 2013 г. (по версии «WFF»).

Видео
466
0
bbd-6-11-13

Попробуй, повтори. Амурчанка Татьяна Наддённая в третий раз стала обладателем чемпионского титула на мировом турнире по бодибилдингу и фитнесу по версии «WFF».
На соревнования, проходившие 19 октября в Греции в городе Салоники, выезжала сборная команда Амурской области в составе пяти атлетов.
Среди участников из 29 стран, амурчане — единственные представляли Россию.
Также, руководитель амурской команды Юрий Щербаков вошёл в судейскую бригаду мирового чемпионата.
— Первое – это оценка пропорций участников, далее симметричность тела, уровень мышечной массы и рельефа, — рассказывает Юрий Щербаков — руководитель сборной Амурской области по бодибилдингу и фитнесу по версии «WFF».
В итоге все, без исключения, участники амурской сборной стали обладателями наград. На счету Евгения Губского и Дмитрия Филипченко «бронзовые» медали, Роман Харютин стал шестым, Мария Сутягина показала пятый мировой результат, а Татьяна Наддённая заняла первое место и стала трёхкратной чемпионкой мира, повторив свои достижения 2010-го и 2012-го годов. В финале основной соперницей Татьяны была спортсменка из Литвы, неоднократно побеждавшая на подобных турнирах, но на этот раз наша землячка обошла её с минимальной разницей в один балл.
— Соперничала я с девушкой из Литвы. Она, уже на протяжении десяти лет участвует в этих соревнованиях, поэтому было не просто. Но я постаралась и стала первой,- довольна результатом Татьяна Наддённая — чемпионка мира фитнесу по версии «WFF» — 2013 г.
Готовились к мировому чемпионату амурские спортсмены на протяжении полугода и собирали деньги на поездку в Грецию, можно сказать, всем миром. Более семидесяти тысяч рублей обошёлся этот не близкий вояж на одного спортсмена. Несмотря на отсутствие поддержки со стороны спортивных чиновников, они не унывают и строят ближайшие планы.
— В декабре на базе нашего клуба планируем семинар с участием Николая Ясиновского, которого американцы, за его победы над ними, назвали «русским кошмаром». А в феврале хотим провести турнир с элементами шоу, в честь пятилетнего юбилея клуба, — раскрыл секреты Юрий Щербаков — руководитель сборной Амурской области по бодибилдингу и фитнесу по версии «WFF».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке