22 января 2014 г. Финал личного первенства России по мотогонкам на льду.

22 января 2014 г. Финал личного первенства России по мотогонкам на льду.

Авто/мото
342
0

1-2 февраля 2014 года в Уфе на стадионе «Строитель» состоится финал личного первенства России среди юниоров по мотогонкам на льду. Шестнадцать гонщиков из восьми городов России – от Подмосковья до Дальнего Востока будут бороться за медали и путевки на «взрослый» чемпионат Европы. Именно таким образом Мотоциклетная федерация России вознаграждает лучших молодых гонщиков и готовит из них достойную смену нынешним лидерам российского ледового спидвея.

Символично, что чемпион России среди юниоров определится в тот самый день, когда будет отмечаться 50-летие со дня старта финала первого чемпионата Европы по мотогонкам на льду, завершившегося, как известно, великолепной победой легендарного Габдрахмана Кадырова.

Сильными соперниками башкирских гонщиков будут прошлогодний чемпион Европы и победитель российского первенства Игорь Сайдуллин (Тольятти) и бронзовый призер первенства России Сергей Логачев (Благовещенск Амурской области). Мало чем уступают этим спортсменам Василий Несытых (Тольятти) и Никита Толокнов (Самара). Открытием нынешнего сезона стал Кирилл Попов из Каменска-Уральского, разделивший победу в новосибирском полуфинале с одноклубником Артемом Акуловым.
Было бы непростительной ошибкой списывать со счетов остальных гонщиков. Каждый горит желанием добиться победы если не в финале в целом, то хотя бы в отдельных заездах. И зачастую недостаток опыта и мастерства заменяется чрезмерным риском и отвагой. Поэтому соревнования российских юниоров по накалу и остроте борьбы ничуть не уступают соревнованиям сильнейших гонщиков России и мира.

ЛПРЮ-2014. Состав участников
1. Игорь Сайдуллин (Тольятти)
2. Сергей Логачев (Благовещенск)
3. Владимир Бобин (Уфа)
4. Василий Несытых (Тольятти)
5. Никита Толокнов (Самара)
6. Айрат Хабибуллин (Стерлитамак)
7. Кирилл Попов (Каменск-Уральский)
8. Артем Акулов (Каменск-Уральский)
9. Роман Павленко (Шадринск)
10. Константин Коленкин (Шадринск)
11. Станислав Стуков (Шадринск)
12. Егор Мышковец (Уфа)
13. Егор Казенный (Луховицы)
14. Алексей Витрик (Уфа)
15. Михаил Литвинов (Тольятти)
16. Сергей Агальцов (Тольятти)

Историческая справка
Первый чемпионат СССР среди юниоров состоялся в 1987 году и принес победу Валерию Иванову – одному из трех братьев из Красноярска, впоследствии – чемпиону мира в командных гонках.  В 2003 году золото завоевал Николай Красников из спортклуба имени Г.Кадырова (Уфа), ставший впоследствии восемнадцатикратным чемпионом мира, а в 2006-2008 годах чемпионом три раза подряд стал Игорь Кононов из «Каустика» (Стерлитамак).
Уфимский лед принимал огромное количество мотосоревнований самого высокого уровня – от финалов чемпионатов России и Советского Союза до финалов чемпионатов Европы и мира. Финал личного первенства России в гонках на льду среди юниоров в Уфе проводится впервые.

Сообщает сайт «МФР»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток