22 января 2014 г. Сборная России по фристайлу получила 22 олимпийских лицензии.

22 января 2014 г. Сборная России по фристайлу получила 22 олимпийских лицензии.

Лыжный спорт
386
0

20 января, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) объявила итоговое распределение олимпийских лицензий на Олимпийские игры в Сочи. Согласно мировому рейтингу сборная России по фристайлу получила 22 именных лицензии: восемь – в могуле, три – в ски-кроссе, семь – в акробатике и по две – в хаф-пайпе и слоуп-стайле.
В мужскую сборную по могулу вошли Александр Смышляев, Андрей Волков, Сергей Волков, Иван Панфилов. В женской команде: Регина Рахимова, Марика Пертахия, Елена Муратова, Екатерина Столярова. В дисциплине ски-кросс выступят Егор Коротков, а также Анастасия Чирцова, Юлия Ливинская. За медали в хаф-пайпе сразятся Павел Набоких и Елизавета Чеснокова, в слоуп-стайле — Антон Голубев и и Анна Миртова. В акробатике честь России защитят Тимофей Сливец, Павел Кротов, Петр Медулич. Среди женщин выступят Ассоль Сливец, Вероника Корсунова, Александра Орлова, Алина Гриднева.
Из-за травм спортсменов в составе возможны изменения. Пополнить состав могут спортсмены из листа ожидания вследствие возможного отказа от олимпийской путевки конкурентов.
Всего российские спортсмены заработали 74 лицензии в шести лыжных видах спорта на Олимпийские игры-2014 в Сочи. Распределение лицензий выглядит таким образом: лыжные гонки – 20 (максимум), горнолыжный спорт — 9, прыжки на лыжах с трамплина — 6, лыжное двоеборье — 1, фристайл — 22, сноуборд — 16.
В итоге Россия стала пятой страной по количеству спортсменов в лыжных видах спорта. Впереди всех США (101), Канада (84), Швейцарии (83) и Франции (75). Позади – Норвегия (68), Германия (68), Австрия (66) и Финляндия (59).
Всего на Олимпийских играх-2014 в лыжных видах спорта будут разыграно ровно половина всех комплектов наград – 49 из 98-и.

Сообщает издание «Гудок»

Смотрите программу о фристайле на нашем сайте в разделе «Амурский стадион».

 

 

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток