24 января 2014 г. Сборная России на ОИ — 2014 в Сочи.

24 января 2014 г. Сборная России на ОИ — 2014 в Сочи.

Без рубрики
552
0

Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил состав самой большой за всю историю страны команды на домашние Игры в Сочи.
В состав сборной России вошли 223 человека, представляющие 31 регион России. Даже в советские времена у страны не было такого большого представительства на зимних Играх. О том, чем особенна российская олимпийская команда, журналистам рассказали министр спорта РФ Виталий Мутко и президент ОКР Александр Жуков.

О потенциале и амбициях

Еще до начала заседания Мутко признался, что с некоторыми федерациями пришлось долго и бурно обсуждать составы на домашние Игры. В итоге все команды сформированы, названы имена запасных, озвучены дедлайны по возможной замене, и олимпийцы начали заключительный этап подготовки.
Мутко, и Жуков говорили о том, что команда у сборной России молодая и амбициозная. На вопрос о том, каков же медальный план и почему его не собираются озвучивать, Жуков отметил, что команде прежде всего нужно реализовать весь свой потенциал на домашних Играх.
«Мы рассчитываем, что наша молодая сильная команда готова претендовать на медали в 11 из 15 видов спорта, что существенно больше, чем было в Ванкувере. Именно на Олимпиаде в Сочи наши спортсмены смогут показать свои наилучшие результаты. Вот такой план у нас на Олимпиаду», — добавил он.
Мутко подчеркнул необходимость поддержать любой результат, который покажет команда. Она, по его словам, сейчас не делится на представителей того или иного региона. «Это уже единая олимпийская команда России».

И снова о Плющенко

Самая главная интрига олимпийского состава — на Олимпиаду с фигуристом Евгением Плющенко или без — тоже обсуждалась, но уже не так активно, как в последние два дня. По словам Жукова, решение принимала Федерация фигурного катания России и сделала это в соответствии с регламентом. Глава ОКР согласился с решением, отметив, что доклад по контрольному прокату Плющенко получился обстоятельным. «Решили, что у него больше шансов», — подчеркнул он.
Уже в олимпийской деревне сборная определится с кандидатурой знаменосца. «Мы на исполкоме это не обсуждали, разве что только мы с Виталием Мутко. Спортсмены это сами решат», — объяснил Жуков.

Допинг и безопасность

Журналисты спросили министра спорта о проблеме допинга, и тот отметил, что ни одной претензии от допинг-служб к российским олимпийцам нет.

«Мы должны быть абсолютно уверены (в этом вопросе). Быть спортсменом становится сложной профессией, он должен следить, что принимает, заполнять систему АДАМС, тренироваться два раза в день, корректировать свой график по встрече с допинг-офицерами, просто профессором должен быть (спортсмен). К нашей команде нет ни одного вопроса, ни одного замечания», — подчеркнул министр, отметив, что российская антидопинговая лаборатория, получившая лицензию, по нынешним временам уступает только кельнской.

Был задан и очередной вопрос по мерам безопасности на Олимпийских играх в Сочи.

«Неоднократно на эту тему высказывался и президент России, вчера высказался на эту тему и премьер-министр России, все необходимые меры обеспечены. Те сообщения, которые появились вчера, про некую информацию или какие-то угрозы по Интернету, я думаю, что это вещи провокационные», — подчеркнул Жуков.

Сообщает «Р-спорт»

 

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток