10 февраля 2014 г. Олимпийские игры Сочи 2014. Первые награды.

10 февраля 2014 г. Олимпийские игры Сочи 2014. Первые награды.

Без рубрики
236
0

Первую золотую медаль Олимпиады в Сочи завоевал американский сноубордист Сейдж Коценбург, который стал лучшим в дисцирлине слоупстайл. Он в финале показал результат 93,50 балла. Второе место занял норвежец Столе Сандбек (91,75), бронза у канадца Марка Макморриса (88,75). Российские болельщики связывали определенные надежды с Алексеем Соболевым, однако россиянин не сумел пробиться в финал.

Часть игроков и тренерский штаб олимпийской сборной России по хоккейю в субботу прибыли в Сочи. Чартерный рейс с хоккеистами, тренерским штабом и персоналом сборной совершил посадку в аэропорту Адлера, и спустя некоторое время национальная команда заселилась в олимпийскую деревню.

Уже в воскресенье с утра сборная России проведет первую тренировку — занятие начнется в 09.30 мск и продлится около получаса, а на 15.45 запланирована тренировочная встреча с командой Швейцарии, матч пройдет на одном из тренировочных катков Сочи.

Второй комплект наград в субботу разыгрывался у лыжниц. Одним из главных фаворитов скиатлонной гонки была титулованная норвежка Марит Бьёрген. Она очень спокойно и одновременно мощно прошла всю дистанцию, и помешать ей могла только более молодая шведка Шарлотта Калла. Однако в итоге шведской лыжнице не хватило совсем чуть-чуть: несмотря на все старания догнать Бьёрген, которая в том числе известна своим шикарным финишем, Калла не сумела.

Российские лыжницы изначально не ходили в претендентках на медали в этом виде, и результат оказался закономерным: лучшая из россиянок Юлия Чекалева стала лишь 15-й.

«Непонятно, что произошло с Юлей Чекалёвой, поскольку с самого старта она была очень далеко. Насколько я знаю Юлю, это был не ее ход. Уж очень она как-то загруженно шла, очень тяжело. Пока у нее как таковой формы не видно», — прокомментировала результат российской лыжницы олимпийская чемпионка-2006 Евгения Медведева-Арбузова.

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален в очередной раз заставил говорить о себе весь мир,завоевав в 40 лет золотую олимпийскую медаль в Сочи. Золото Сочи стало для него седьмым в карьере. Он повторил рекорд по суммарному количеству медалей, завоеванных на зимних Олимпиадах. Теперь коллекция норвежца составляет 12 наград: семь золотых, четыре серебряные и одна бронзовая.

Бьёрндален преодолел дистанцию за 24 минуты 33,5 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежах. Второе место занял австриец Доминик Ландертингер (отставание 1,3 секунды; 0 промахов). Тройку призеров замкнул чех Ярослав Соукуп (+5,7; 0), который преподнес главный сюрприз: в мировой классификации он 41-й. Однако все разговоры на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» в Сочи были не о нем, и даже не о досадном промахе Антона Шипулина, который остановил его в секунде от медали, а именно о «великом и ужасном».

Российские биатлонисты порадовать родную публику не сумели: лучшим из россиян стал Антон Шипулин, который на сочинской трассе был очень быстр, и ко второму огневому рубежу он подошел явным претендентом на золото. Закрой он все мишени на «стойке», и к финишу он мог бежать не торопясь и фактически с золотой медалью на шее, так как запас времени у него был бы предостаточный. Однако когда четыре мишени из пяти были закрыты, россиянин дрогнул и допустил досаднейший промах.

В том, что Свен Крамер выиграет соревнования на дистанции 5000 метров, мало кто сомневался. Проиграть ее он мог только сам себе. Жеребьевка не позволила голландцу расслабиться, и он выиграл свою коронную дистанцию, несмотря на то что стартовал перед всеми своими конкурентами в борьбе за золото. Собственно, вопрос, кто выиграет это «золото», никогда не стоял, зато многие задавались другим: возможен ли абсолютно голландский подиум? Ян Блокхайзен перед стартом заявил, что слишком много претендентов на медаль, поэтому не стоит загадывать. Собственно, Блокхайзен — единственный из голландцев, которому повезло со жребием. Он пробежал 5000 метров в паре с бельгийцем Бартом Свингсом. Борьба получилась по-настоящему захватывающей: в итоге Блокхайзен стал вторым, а Свингс — четвертым. Оба остались довольны. Третьим финишировал Йоррит Бергсма (Нидерланды).

Остались без медалей в первый день соревнований на «Адлер-Арене» россияне Иван Скобреви Денис Юсков. Оба, по мнению главного тренера Константина Полтавца, пробежали хуже, чем могли бы.

«Это вообще был не Ваня, это не то, на что он способен», — отметил тренер. Юсков, который хоть и ненамного, но все же обошел Скобрева, тоже недоволен своим результатом. «В страшном сне не мог представить себе такие секунды», — сказал он журналистам.

В субботу также состоялась квалификация по прыжкам на лыжах с нормального трамплина. По итогам предварительных прыжков, от которых были освобождены прыгуны из первой десятки общего зачета Кубка мира, в финал соревнований вышли четверо представителей сборной РоссииАлексей Ромашов, Михаил Максимочкин, Денис Корнилов и Ильмир Хазетдинов, который стал лучшим из россиян, заняв 18-е место.

Россиянин Альберт Демченко занимает второе место после второй попытки в соревнованиях саночников на Олимпийских играх в Сочи.

Демченко, лидировавший после первого заезда, по итогам двух попыток проигрывает лидеру немцу Феликсу Лоху 0,294 секунды. Третьим идет итальянец Армин Цоггелер (0,744).

Другие российские спортсмены после второй попытки занимают следующие места: Семен Павличенко — 6-й (+1,104 секунды), Александр Перетягин — 7-й (+1,116). Третья и четвертая попытки, по итогам которых определятся чемпион и призеры Олимпиады, пройдут в воскресенье.

Первое золото Сочи во фристайле получило канадскую прописку: Жюстин Дюфур-Лапуант завоевала золотую медаль Олимпийских игр-2014 в дисциплине могул, эти соревнования были последними в первый день медального для Игр. Лучшей из россиянок в этой дисциплине стала Регина Рахимова, которая выбыла из борьбы за медали лишь во втором финальном раунде — она заняла итоговое восьмое место. Другие представительницы сборной России Марика Пертахия и Екатерина Столярова выбыли из борьбы за медали по итогам первого финального раунда.

Сборная России по фигурному катанию упрочила лидерство в командном турнире Олимпийских игр после второго дня соревнований. Сначала четырехкратные чемпионы РоссииЕкатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, откатав чисто короткий танец, заняли третье место в этом виде программы. Впереди оказались только чемпионы мира американцы Мерил Дэвис/Чарли Уайт и канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр.

После состязаний женщин в короткой программе отрыв сборной России увеличился. Канадка Кейтлин Осмонд, выступавшая первой, получила не слишком высокие оценки и в итоге заняла только пятое место. Зато чемпионка Европы Юлия Липницкая показала лучший результат, опередив итальянку Каролину Костнер и японку Мао Асаду.

После того как определились пять сильнейших сборных по итогам коротких программ, состоялись выступления спортивных пар в произвольной программе. Россию, как и ожидалось, представили вице-чемпионы Европы Ксения Столбова и Федор Климов. Допустив только одну ошибку в прокате, они сумели занять первое место, опередив канадцев Кирстен Мур-Тауэрс и Дилана Московича.

В итоге после двух дней командного турнира фигуристов россияне лидируют с 47 очками. Второе место занимает команда Канады — 41 балл, третьими идут американцы — 34. У сборных Италии и Японии, соответственно, 31 и 30 очков.

Сообщает «Р-Спорт»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток