12 февраля 2014 г. Павел Дацюк: К Олимпиаде готов!

12 февраля 2014 г. Павел Дацюк: К Олимпиаде готов!

Хоккей
152
0

Капитан олимпийской сборной Павел Дацюк на состоявшейся пресс-конференции в главном Медиацентре сказал журналистам, что травма его больше не беспокоит.

«У меня все хорошо, травма уже не беспокоит. Готовлюсь к первому матчу сборной против команды Словении. Для нас Олимпиада — особенная. Мы играем дома, у нас будет огромная поддержка болельщиков, зрителей. Наша команда будет единым целым», — заявил Дацюк.

В то же время другой лидер нашей сборной Илья Ковальчук сказал о том, что с таким капитаном, как Павел Дацюк команда способна решать самые высокие задачи. «У нас очень дружный коллектив, тренеры и игроки на одной волне», — сказал Ковальчук.

До старта на Олимпиаде, дружина Зинэтулы Билялетдинова не планирует посещение матчей женской хоккейной сборной. «Мы болеем за всех представителей сборной России по всем видам спорта. Если будет возможность — обязательно сходим, поддержим девчонок. Пока нам нужно решить наши вопросы, сконцентрироваться, обсудить, а потом можно будет и поболеть», добавил наставник нашей сборной Зинэтула Билялетдинов.
Первым серьезным матчем для нашей сборной на Олимпиаде станет встреча с командой США. «Это будет хороший тест для нас.Американцы — очень сильный соперник. Если мы выйдем на игру с хорошим настроением, у нас есть все шансы выиграть», — зявил Евгений Малкин.

Кроме того, у Евгения Малкина и Александра Овечкина спросили об их отношении к тому, отпустит ли НХЛовцев на следующую Олимпиаду. «Все хоккеисты должны иметь возможность участвовать в Олиапиаде. Будь это игроки КХЛ или НХЛ. Олимпиада — самый важный турнир, — сказал Малкин. «Давайте сначала проведем эту Олимпиаду, а затем будем думать о следующей», — добавил Овечкин.
Игроки сборной России будут настраиваться на каждый матч как на решающий. Об этом заявил президент ФХР Владислав Третьяк: «Для нас каждый матч как финал. Все ребята понимают, что слабых соперников на Олимпиаде не бывает.

Я прекрасно помню 1980 год, когда мы проиграли американцам. Они преподали нам хороший урок. Любого соперника нужно уважать и что-то говорить только после матча. Мы помним также Игры в Ванкувере. канадцам там было очень тяжело. Мы понимаем ответственность. Хоккей у нас очень любят, это видно даже по количеству людей, собравшихся в этом зале. Я был на четырех Олимпиадах, но такого интереса никогда не видел. Мы впервые привезли для общения всю команду. Все пришли сюда вместе, чтобы показать: мы — одна команда. Только команде под силу добиться успеха на Олимпиаде», — сказал Третьяк.

Сообщает «ЕИН»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток