12 марта 2014 г. На «Спартаке» грядут перемены.

12 марта 2014 г. На «Спартаке» грядут перемены.

Без рубрики
125
0

Сегодня состоялось выездное рабочее совещание по масштабной реконструкции стадиона «Спартак», ДЮСШ № 3. В нем приняли участие министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк, и.о. главы администрации города Александр Козлов, начальники ряда управлений горадминистрации.

В июне этого года Благовещенск примет у себя спортсменов-участников традиционной комплексной Спартакиады городов Амурской области. Данная Спартакиада проходит в течение всего года в разных населенных пунктах области по более, чем десяти видам спорта. Финальная же часть всегда организована на базе одного города. Так, в прошлом году финал состоялся в Белогорске, ранее — в Свободном. В этом году завершать Спартакиаду будут в городе Благовещенске на стадионе «Спартак».

«Это городской стадион, в центре Благовещенска, и самое главное, расположенная здесь ДЮСШ, где учится большое количество ребят, — отмечает Олег Гуменюк. — В 2013 году Правительство Амурской области вошло в федеральную целевую программу Министерства спорта по замене здесь искусственного поля, были выделены деньги, было приобретено искусственное поле. Поле уже в пути и вскоре будет отгружено. Также будут сделаны беговые дорожки. Стадион оживает и не должно быть никаких разговоров о его сносе, переносе и так далее».

«Наша задача состоит в следующем — в счет данного мероприятия подготовить на базе ДЮСШ № 3 встречу спортсменов, разместить их, провести открытие Спартакиады на стадионе «Спартак», поменять футбольное поле, которое не менялось 11 лет, — рассказывает Александр Козлов. — Помимо нового поля, здесь будет сделан ремонт фасадной части, положена полиуретановая беговая дорожка. Все мероприятия, которые здесь задействованы, потребуют около 4 миллионов рублей. Локальные сметы уже подготовлены, но они будут еще изменяться. Так, совместными усилиями с Правительством Амурской области мы сделаем и хороший подарок городу, и поддержим ДЮСШ, давая ей возможность развиваться дальше».

Помимо этого, Александр Александрович отметил, что также через Министерство спорта РФ ставится вопрос о том, чтобы оборудовать в Благовещенске крытый каток, и сделать искусственный лед, задействовав ледовую арену стадиона «Спартак», либо оборудовав такой каток на «Юности». В настоящее время дети тренируются на морозе и необходимо дать им возможность заниматься в хороших условиях.

Сообщает сайт благовещенской администрации

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток