17 июня 2014 г. Комплекс «ГТО» вернётся осенью.

17 июня 2014 г. Комплекс «ГТО» вернётся осенью.

Без рубрики
734
0

Министерство спорта РФ с осени начнет вводить комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») в детских спортшколах в 12 регионах страны, сообщил глава ведомства Виталий Мутко.
Президент РФ Владимир Путин в конце марта распорядился ввести в действие физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. Для выполнения государственных требований комплекса ГТО в регионах планируется создать центры тестирования.
«Хотели, чтобы это все было неформально, хотели бы, чтобы в 12 регионах в школах это (было) как элемент физического воспитания. То есть человек в течение определенного времени занимается физической активностью, и мы в конце года замеряем», — отметил Мутко.
Мутко добавил, что за достижения при сдаче норм ГТО будут выдаваться золотой, серебряный и бронзовый значки.
Накануне, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о физкультурном комплексе ГТО, включающем 11 ступеней в соответствии с возрастными группами и тремя уровнями трудности, соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства.
«В комплекс ГТО включается 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и устанавливаются нормативы по 3 уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам», — говорится в справке к документу.
Для выполнения государственных требований комплекса ГТО в регионах планируется создать центры тестирования. Регионы при этом могут дополнительно включать в комплекс ГТО на региональном уровне два вида испытаний, в том числе по национальным, военно-прикладным и по наиболее популярным в молодежной среде видам спорта.
Вузы должны будут учитывать знаки отличия комплекса ГТО у поступающих на обучение. Так, имеющие золотой знак отличия могут получить повышенную стипендию. Работодатели также вправе поощрять тех, кто выполнил нормативы на соответствующий знак отличия комплекса ГТО.
Физкультурный комплекс ГТО (готов к труду и обороне) — программа физподготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, которая действовала в СССР. Существовал с 1931 по 1991 год, охватывал население в возрасте от десяти до 60 лет.
Сдача нормативов подтверждалась особыми значками. Чтобы получить значок, нужно было выполнить заданный набор требований, например — пробежать на скорость стометровку, отжаться определенное количество раз, прыгнуть с вышки в воду, метнуть гранату.
Сообщает «РИА новости»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток