19 июня 2014 г. Амурские спортсмены на первой всероссийской Спартакиаде пенсионеров.

19 июня 2014 г. Амурские спортсмены на первой всероссийской Спартакиаде пенсионеров.

Без рубрики
554
0

 В середине июня в столице Чувашии — городе Чебоксары впервые прошла Спартакиада пенсионеров России, в которой участвовали более 500 спортсменов из 60 регионов нашей страны, а также 4 зарубежных команды из Белоруссии, Сербии, Таджикистана и Узбекистана, возрастом от 55 до 84 лет. Дальневосточный федеральный округ представляли сборные Еврейской автономной и Амурской областей.
Соревнования среди россиян старшего возраста проводились по лёгкой атлетике, волейболу, гимнастике, плаванию, настольному теннису, пулевой стрельбе, шахматам и игре в домино. Завершился финал всероссийской Спартакиады комбинированной эстафетой.
Амурчане по итоговому количеству баллов заняли 42 место. Победу в общекомандном соперничестве одержали спортсмены Кемеровской области, на втором месте представители Пермского края, на третьем — пенсионеры Республики Чувашия.
В личном зачете пятое место в пулевой стрельбе заняла благовещенка Людмила Николаевна Ветохина. Одиннадцатый результат в этой же дисциплине показал Василий Степанович Трембач из Белогорска, а 17 место в шахматном турнире занял Владимир Павлович Сопов из города Тында.
Победители и призеры награждены дипломами и ценными подарками. Музыкальный центр и диплом в номинации «Участник Спартакиады самого дальнего региона» получила команда Амурской области под руководством председателя регионального отделения Союза пенсионеров России — Елены Петровны Самбур.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

1 марта 2015 г.: Первенство ДФО по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 г.р. и младше.

С 25 февраля по 1 марта в г.Владивосток